В центре внимания:

Матвиенко призвала реформировать МОК и WADA после заявления Томаса Баха

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко не согласилась с заявлением главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который предложил провести реформу Спортивного арбитражного суда (CAS).

По ее словам, реформировать нужно сам МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). «Конечно, можно рассуждать, что надо реформировать CAS, особенно после того как МОК не устроило его решение. Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA да и самого Международного олимпийского комитета, в частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур», — заявила Матвиенко в поступившем в РБК комментарии.

МОК примет решение по оправданным CAS россиянам в течение нескольких дней Общество

Спикер Совфеда считает, что любая демократическая система предполагает наличие независимой судебной системы. «Ну и, конечно, если любая структура хочет считаться демократической, то она, естественно, должна неукоснительно исполнять решения независимых судебных органов», — отметила она.

Матвиенко добавила, что она озабочена излишней коммерциализацией международного олимпийского движения. «Серьезнейшая проблема — они (МОК и WADA. — РБК) коммерциализировали международный спорт, олимпийское движение, в определенном смысле, я бы сказала, превратили их уже в бизнес, поставили во главу угла не спортсменов, а получение прибыли», — подчеркнула спикер. Она рассказала, что намерена поднять вопрос по этой проблеме в контактах с политиками из других стран.

Решение Лозанны: как суд вернул России победу в Сочи Общество

Кроме того, Матвиенко поддержала решение CAS по российским спортсменам. По ее словам, российские власти не знаю тех людей, которые приняли решение по атлетам из России, но «они нашли в себе мужество руководствоваться в своем решении объективными данными и принципами олимпийского движения».​

Глава МОК заявил о необходимости реформы CAS после решения по россиянам Политика ​

1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, которые ранее были отстранены от участия в Олимпийских играх из-за якобы применения допинга. Глава МОК Томас Бах раскритиковал это решение и заявил о необходимости реформировать CAS. В свою очередь, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в разговоре с РБК сказал, что после заявления Баха «реформировать нужно не CAS, а МОК».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.02.2018 18:14 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.