В центре внимания:

Захарова возмутилась ультиматумом премьера «ядерной державы» Терезы Мэй

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова возмутилась ультиматумом премьера Великобритании Терезы Мэй по «делу Скрипаля». Об этом Захарова рассказала в эфире «Россия 1» в программе «60 минут».

«Ни один человек не может выйти перед парламентом своей страны и сказать: «Я даю России 24 часа». А речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы <…> Кому это, на что они дают 24 часа?!» — сказала Захарова.

По ее словам, если премьер-министром страны является человек, который не имеет отношения к внешней политике, «построил карьеру на популизме» и «не знает» о конвенциях по запрету химоружия, то для него в рамках дозволенного «выйти и начать пугать».

В минувший понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

«Покушение на убийство с использованием боевого нервно-паралитического вещества в британском городе не было просто преступлением против Скрипалей. Это был неизбирательный и безответственный акт против Соединенного Королевства», — сказала британский премьер.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.03.2018 20:55 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.