В центре внимания:

Зачем всем рисковать?

За годы, когда я был трейдером и преподавателем в он-лайн академии трейдинга, я встречал много людей со всего мира, у которых была цель стать последовательно прибыльными на финансовых рынках и самим управлять своей судьбой. Я делаю всё, чтобы помочь им, потому что мы все знаем, что трейдинг — это не самое легкое мастерство в мире.
В то время как многие люди в конечном счете оказываются на обочине, другие действительно держатся достаточно долго, чтобы признать, что трейдинг — это чрезвычайно просто, но не легко, главным образом, потому что проблемы мы в основном создаем сами. “Интеллектуальная игра”, как мы это называем, является намного более стимулирующей, чем фактическая торговля сама по себе.

Не зависимо от того кто мы есть, на рынке мы все делаем одни и те же ошибки, большинство из которых вытекает из того факта, что мы очень не хотим проигрывать. (Кеус: Что правда, то правда. Не хочу!) С рождения и до смерти, общество нас программирует, что быть правым — хорошо, ошибаться — плохо. В терминах трейдинга, выигрыш и проигрыш, становятся положительными и отрицательными событиями. Уверен, что нам нравиться чувство, когда мы получаем прибыль в сделке, но бывает тяжело переворить потерю, не зависимо от размера фактического денежного убытка. (Кеус: Это интересное наблюдение, сам за собой наблюдал, что меня огорчают в убыточных сделках не потерянные деньги, а просто сам факт проигрыша. Бывает что на демо, что на реале убыток воспринимается одинаково плохо. Теперь понятно, что похоже, в подсознание вбито, что проигрывать даже в одиночных сделках нельзя, что это плохо, а я хочу быть ХОРОШИМ. :)) В то время как легко можно быть втянутым в эмоции от выигрышей и убытков, последовательно прибыльные трейдеры отличаются мышлением, вместо этого они сосредотачиваться на потенциальном вознаграждении и рисках, которые представлены им, когда они видят объективные торговые возможности.

Их не заботит, победят они или проиграют, потому что в отличии от эмоционального новичка, они знают, что в конечном счете, мы можем быть правы 9 раз из 10, и всё ещё терять деньги, так как нет должного управления риском. Именно по этому преподаватели академии всегда учат важности понимания соотношения риска и вознаграждения. Любой профессиональный трейдер знает, что реальный ключ к управлению деньгами и получения денег с рынка базируется вокруг среднего размера выигрышных сделок и среднего размера сделок с потерями. Когда вы в этом разберетесь, то скоро поймете, что можете проиграть очень много раз, но фактически выиграть и всё ещё последовательно делать деньги в трейдинге. Первый шаг в этом процессе понять как избегать получения больших убытков. (Кеус: Я этот шаг прошел фактически сразу как только начал торговать. Какую бы стратегию не пробовал, всегда ставил стоп лосс, единственная проблема была, куда его ставить, особенно в тех индикаторных стратегиях, где надо заскакивать по середине движения. Возможно поэтому я не слил пока не один счет, а может просто во время останавливаюсь, когда серия убытков начинается.)

Только вчера я встретил одного господина на Ориентациях (Кеус: Не знаю что такое, но скорей всего ознакомительное-маркетинговое занятие.) в лондонском университетском городке. Он слышал о чем мы говорили и узнал о нашей Основной Стратегии и Пожизненном Образовании, которые могли помочь ему в достижении торговых целей. Так как в классе я говорил о важности установки стоп лосса и управлении риском, он поднял руку и начал оспаривать, то что я говорил. В тот момент я говорил, что как только мы оказались на не правильной стороне рынка, мы должны автоматически выйти из торговли с маленьким убытком и двигаться к следующей возможности. Он не согласился с тем, что я говорил, и сказал, что по его опыту надо давать цене достаточно пространства для “дыхания”. Я попросил его привести недавний пример и он сказал, что купил валютную пару за день до этого и торговля немедленно пошла против него. Он сказал, что после этого ушел на 10 минут и по возвращении сделка ушла уже на 50 пипс против него. Я спросил, что он сделал, он сказал что решил оставить сделку и вернулся примерно через час. Когда он вернулся, то увидел, что рынок опустился примерно на 100 пипс против него, но вернулся, теперь было 6 пипс в его пользу. Он решительно взял прибыль и закончил день победой. (Кеус: Стратегий с такими просадками огромное количество, однажды просто средств на счете не хватит, чтобы их пересидеть.)

После того как он рассказал мне о произошедшем, то спросил мое мнение. Я сказал, что он играет в очень опасную игру, он рискует 100 пипсами, чтобы сделать 6 пипс. С таким соотношением вознаграждения к риску вам необходимо получить много маленьких выигрышей, но что делать, когда рынок не вернется? Такие 100 пипс убытка в мгновение ока отнимут все выигрыши. Это распространенная ошибка, которую допускают очень много начинающих трейдеров. Чаще быть правым, чем не правым — очень скользкая дорожка. Давайте посмотрим на график, что бы это исследовать: (1 график под постом)

В примере выше, предположим мы хотели присоединиться к восходящему тренду, который видели на этом рынке. Возможно вы хотели купить на откате к старой области поддержки и сопротивления, примерно на 1.3585, ища продолжение движения вверх. В данном случае, мы не будем ставить стоп лосс, так как мы хотим позволить тренду, позаботиться о нас. В конечном итоге рынок вырос и кто может сказать, что он не продолжит это делать? Давайте посмотрим как она отработала:(2 график под постом)

Как мы можем видеть, возможность для покупки не была удачной, цена продолжила опускаться от нашего место входа почти на 150 пипс. Но давайте предположим, что мы не закрыли сделку, когда поняли, что ошиблись, а продолжили держаться за сделку, пока она не вернется к нашему входу. Мало того что это мучение продолжалось два дня, но так же было задействовано кредитное плече, и мы должны спросить себя до какого придела брокер будет держать нашу сделку? А что если бы цена продолжила падать? Что тогда? Счет легко может быть стерт одной такой плохой сделкой, не зависимо от того сколько вы взяли до этого хороших сделок. Не сложно быть победителем, но не только победы определяют нашу долгосрочную доходность.

С нашей Основной Стратегией, которой мы учим в академии, мы входим и размещаем наши стопы вблизи места, где мы доказываем, что были не правы. Это увеличивает потенциальное соотношение вознаграждения к риску, ещё до входа в сделку:(3 график под постом)

Выше показанная зона Предложения предлагает нам твердые параметры риска и большое потенциальное вознаграждение, не зависимо от того чем закончится сделка, выигрышем или убытком. Нам нужно всего несколько выигрышей там и тут, чтобы всё ещё оставаться на рынке прибыльным, без необходимости быть правым большее количество раз, чем не правым.

Помните, что если вы один из тех трейдеров, которые отказываются закрывать убыточную позицию, потому что это не “реальный” убыток, пока она не будет закрыта и затем вы молитесь, чтобы рынок был к вам добр. Фактически, самая худшая вещь, которая может с вами произойти — это возврат цены, через долгий промежуток времени, что поощряет вас делать то же самое в следующий раз, когда понимаете, что ошиблись. Давайте надеяться, что следующий раз будет последним разом…

Автор Сэм Эванс (Sam Evans).
Зачем всем рисковать?Зачем всем рисковать?Зачем всем рисковать?Зачем всем рисковать?

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.03.2016 8:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2017 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.