В центре внимания:

WSJ рассказала об угрозе Трампа отправить 25 млн мексиканцев в Японию

WSJ рассказала об угрозе Трампа отправить 25 млн мексиканцев в Японию

Трамп на саммите G7 несколько раз допускал недипломатичные ремарки в отношении других лидеров «Большой семерки». Так, премьеру Японии Синдзо Абэ он предложил принять «25 млн мексиканцев» для демонстрации проблемы с мигрантами Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, Джастин Трюдо и ​Синдзо Абэ (Фото: SMG / Zuma / Global Look Press)

На саммите G7 Дональд Трамп оказался в довольно натянутых отношениях с рядом зарубежных лидеров. В разговоре с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером американский президент назвал его «жестоким убийцей», а премьеру Японии Синдзо Абэ Трамп в шутку пригрозил отправить 25 млн мексиканцев, передает WSJ со ссылкой на источники.

Трамп оказался в конфронтации с мировыми лидерами по ряду вопросов, в числе которых на первом месте стояла проблема взаимной торговли. Обсуждая с главой Еврокомиссии многомиллиардные штрафы для американских компаний за нарушение антимонопольного законодательства ЕС, Трамп назвал европейского чиновника «жестоким убийцей». Сам Юнкер подтвердил, что американский президент использовал в его отношении это выражение, во время выступления в одном из региональных собраний ФРГ.

Недипломатичный тон Трамп использовал и во время обсуждения вопроса иммиграции. Во время дискуссии американский президент указал мировым лидером на то, что для Европы приток мигрантов оказался огромной проблемой. Вслед за этим он обратился персонально к премьер-министру Японии Синдзо Абэ. «Синдзо, у вас нет этой проблемы, но я могу отправить вам 25 миллионов мексиканцев, и очень скоро вы покинете правительство», — заявил глава США.

WSJ описывает еще одну ремарку, произнесенную Трампом во время обсуждения иранской проблемы. Хозяин Белого дома обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону и напомнил ему о террористической активности в его стране. «Вы должны знать об этом (о проблеме терроризма. — РБК), потому что все террористы — в Париже», — сказал Трамп.

Разногласия Трампа с остальными мировыми лидерами привели к тому, что президент США не стал подписывать итоговое коммюнике саммита «Большой семерки». Одновременно президент США обвинил во лжи премьера Канады Джастина Трюдо, ссылаясь на обсуждение вопроса о пошлинах на сталь. Жесткие высказывания допустили и другие представители Белого дома: так, отвечая на слова Трюдо о «карательных» пошлинах США главный помощник президента Соединенных Штатов по экономике Ларри Кадлоу назвал их «ударом в спину». «Есть особое место в аду для любого зарубежного лидера, который ведет недобросовестную дипломатию с президентом Трампом», — добавил он.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.06.2018 3:54 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.