В центре внимания:

Врио премьера Армении похвастался «интересным опытом переговоров»

Врио премьер-министра Армении Карен Карапетян прокомментировал свой отказ от встречи с лидером протестующей оппозиции Николом Пашиняном. Он подчеркнул, что имеет «интересный опыт переговоров» и усомнился, что такой же опыт есть у Пашиняна. Расшифровку интервью Карапетяна телеканалу «Шант» опубликовало агентство Armenpress.

Журналисты попросили Карапетяна прокомментировать слова лидера оппозиции, который после срыва встречи обвинил премьера в «неуверенности в переговорных силах». В связи с этим Пашинян выразил сомнение, что Карапетян сможет вести переговоры по таким проблемным вопросам, как Карабах, на международном уровне.

«Я не знаю, у господина Пашиняна в качестве переговорщика большой опыт или нет, но у меня есть интересный опыт ведения переговоров, и мой опыт охватывает различные области… И до сих пор я не проигрывал переговорные процессы. Быть хорошим оратором, иметь хорошую репутацию еще не означает быть хорошим переговорщиком», — ответил на слова политического противника Карапетян.

Нынешний руководитель правительства подчеркнул, что своими заявлениями о будущем премьерстве Пашинян «монополизирует» позицию общества Армении, что противоречит нормам демократии.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт» Политика

Карпетян высказал мнение, что на пост премьера «Пашинян не подойдет». «Конституция все это регулирует: идите в Национальное собрание со своей программой и получите голоса — и станьте премьер-министром. Но монополизировать, говорить: я премьер-министр, нет другого кандидата, в ходе переговоров я буду диктовать повестку, у вас нет права на повестку — я не думаю, что мы хотели создать такое общество», — сказал он.

Никол Пашинян возглавляет протестные акции, начавшиеся незадолго до назначения экс-президента страны Сержа Саргся на пост премьер-министра. В результате митингов, к которым присоединились и военные, Саргсян объявил о сложении полномочий. Выборы нового премьер-министра должны пройти 1 мая.

Переговоры Карапетяна, представляющего действующие власти и правящую Республиканскую партию, и Пашиняна должны были пройти 27 апреля. Однако Капрапетян отказался от встречи, указав на то, что его оппонент настаивает на собственных условиях начала диалога.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.04.2018 21:47 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.