В центре внимания:

Власти Венесуэлы хотят строить муниципальное жилье за Petro

Власти Венесуэлы хотят строить муниципальное жилье за Petro

Венесуэльское министерство среды обитания и жилищного строительства намерено финансировать строительство муниципального жилья с помощью национальной криптовалюты Petro, сообщает coinspot.io со ссылкой на агентство Prensa Latina.
Глава министерства Ильдемаро Вилларроэл в ходе первой в 2019 году встречи с представителями строительного сектора пригласил строительные компании, как частные, так и государственные, присоединяться к проекту и укреплять, тем самым, экономическую независимость страны. По словам министра, имеются все материалы и бюджет, необходимые для достижения цели – строительства 3 млн домов в этом году.

Министр также подчеркнул, что в распределении жилья в рамках новой программы предпочтение будет отдаваться профессионалам, молодежи и старикам.

Власти Венесуэлы хотят строить муниципальное жилье за Petro Венесуэла официально запустила продажи Petro

Новостное агентство Prensa Latina, которое фактически является рупором правительства Венесуэлы, не уточняет, как именно власти намерены финансировать проект с помощью Petro, однако очевидно, что этот шаг – очередной в серии аналогичных мер, принимаемых Каракасом в последнее время.

Так, в конце декабря стало известно, что Венесуэла начала переводить пенсии граждан в токены Petro. В ноябре власти сообщили, что представят Petro в качестве расчетной денежной единицы для торговли сырой нефтью странам-участницам OPEC в 2019 году. В конце октября Верховный суд страны принял решение о денежной компенсации венесуэльским рабочим в размере 266 PTR.

Таким образом, правительство стремится полностью перевести экономику страны на рельсы государственной криптовалюты.

Прошедший год был, пожалуй, самым катастрофичным в истории Венесуэлы. Годовая инфляция на 28 декабря составляла 1 300 000 процентов (миллион триста тысяч). Курс доллара за год вырос на 2 400 000 процентов. Государственный долг за десять последних лет вырос с 20 до 162 процентов от ВВП. Минимальная месячная зарплата на конец года составляла 10 долларов. За год из страны бежало 2 млн 300 тыс. человек.

Венесуэлу включают в десятку стран, на территории которых в 2019 году возможно возникновение вооруженного конфликта. Риски стихийных бунтов, которые охватят всю территорию страны, в наступившем году выглядят существенно более высокими, чем в 2018 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.01.2019 12:47 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.