В центре внимания:

Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров

Задержка танкеров в порту Новороссийска не связана с отсутствием у представителей судовладельцев танкера «Пенелопа» оформленных документов на груз. Об этом заявил генеральный директор ООО «Прайм Шиппинг» Игорь Ганин, пишет «Коммерсантъ». Он также подтвердил, что танкер «Пенелопа» принадлежит его компании.

Ганин отметил, что танкер прибыл в порт еще 1 февраля, однако к причалу судно поставили только через 17 дней. Его разгрузка до сих пор не произошла. Гендиректор компании подчеркнул, что все необходимые документы у судовладельцев есть. «Судно не может просто так зайти в порт. Для того чтобы судно завести, задействованы диспетчерские службы, лоцманские службы… Поэтому просто так судно не может оказаться на причале. Раз судно позвали на причал, организовали швартовку, проведены мероприятия после швартовки, значит, по нашему мнению, с грузом все было в порядке. С точки зрения судовладельцев, у нас все в порядке», — пояснил он.

«Транснефть» рассказала о шести задержанных из-за «Пенелопы» танкерах Бизнес

О проблемах с обслуживанием танкеров в Новороссийском морском торговом порту ранее сообщила «Транснефть», заявив, что в порту скопилось шесть танкеров компании. В сложившейся ситуации «Транснефть» обвинила капитана порта, который якобы настаивает на приоритетной обработке груза танкера «Пенелопа», принадлежащего структурам «Роснефти». Жалобу на действия руководства порта «Транснефть» подала в Минтранс.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.02.2018 12:33 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.