В центре внимания:

Вашингтон ответил Ким Чен Ыну на предложение о переговорах с Сеулом

Вашингтон ответил Ким Чен Ыну на предложение о переговорах с Сеулом

США никогда не признают КНДР ядерной державой и не принимают всерьез предложение о переговорах пока Северная Корея не избавится от ядерного оружия, заявила Ники Хейли. Ранее президент Дональд Трамп дал не столь определенный ответ Ким Чен Ын (Фото: Lee Jin-man / AP)

Вашингтон озвучил официальную позицию в связи с предложением лидера КНДР Ким Чен Ына начать переговоры с Сеулом и желанием его страны участвовать в Олимпийских играх. Соединенные Штаты не примут всерьез никакие переговоры с Северной Кореей до тех пор, пока Пхеньян не избавится от ядерного оружия. Об этом на пресс-конференции заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Мы не примем всерьез никакие переговоры, если ничего не сделает для запрета всего ядерного оружия в Северной Корее. Мы рассматриваем этот режим как безрассудный», — сказала Хейли, отвечая журналистам.

«Мы считаем, что они должны остановить программу ядерного оружия, и они должны это сделать сейчас. Северная Корея может вести переговоры с кем хочет. Но США не признают это, пока они не откажутся от имеющегося ядерного оружия», — уточнила Хейли.

Она снова подтвердила тезис о том, что США никогда не признают КНДР ядерной державой и призвала весь «цивилизованный мир оставаться единым и проявлять бдительность в отношении развития ядерного арсенала государства-изгоя». Кроме того, Хейли пообещала принять дополнительные меры в случае, если Пхеньян решится на еще одно ракетное испытание.

«Мы слышим сообщения, что Северная Корея, возможно, готовится к очередному ракетному испытанию. Я надеюсь, что этого не произойдет. Но если это случится, мы должны принять еще больше шагов, чтобы повлиять на северокорейский режим», — сказала она.

Ранее президент США Дональд Трамп не столь определенно ответил на слова лидера КНДР. По его словам, действия руководства Северной Кореи свидетельствуют, что санкции оказывают свое действие. «Человек-ракета» «сейчас впервые захотел начать переговоры с Южной Кореей», — написал Трамп. «Может, это хорошая новость, может, нет. Посмотрим!» — резюмировал президент США.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.01.2018 23:39 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.