В центре внимания:

В Совфеде прокомментировали слова Трампа о возвращении России в G7

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия может вернуться в «Большую восьмерку» только на своих условиях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Убежден, что нам не нужно бросаться на каждую реплику про «неплохо бы вернуть Россию, если она…» и т.п., а предложить собственные условия для возвращения: отмена санкций и уважение интересов», — написал Косачев. По его словам, в противном случае это будет «бессмысленной тратой времени ради очередных амбиций и тщеславия западников».

Трамп выступил за присутствие России на саммитах G7 Политика

Говоря о заявлении американского президента Дональда Трампа, который выступил за возвращении России в G8, Косачев предложил ​«не впадать в эйфорию от очередного словесного «зигзага». Сенатор добавил, что президент США «выглядит больше эксцентриком, чем выразителем общего мнения G8». Косачев заметил, что, высказывая свое мнение, Трамп ничем не рисковал, потому что другие члены «Большой семерки» уже высказались, что «не допустят участия России».

Косачев также заметил, что Россия больше нужна «Восьмерке», чем «Восьмерка» — России. «Появление на этом внутризападном «междусобойчике» исключенной ранее России помогло бы на время забыть о противоречиях внутри нынешней «Семерки» (а они все более заметны), и потому наше участие стало бы во многом спасительным для этой площадки», — заметил сенатор.

Песков заявил о падении актуальности формата G8 Политика
В пятницу, 8 июня, Трамп выступил за то, чтобы Россия принимала участие в саммитах «Большой семерки». «Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил американский лидер.

В Кремле отметили, что «Россия концентрируется на других, нежели G7, форматах». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что актуальность формата G8 снижается и «возрастает актуальность таких форматов, как двадцатка».
В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что согласен с Трампом, что Россия должна вернуться в «Большую восьмерку». По его словам, «это в интересах всех». 6 июня канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что не видит в обозримом будущем, что России вернется в состав G8.
Москва вышла из состава «Большой восьмерки» в 2014 году после того, как Крым был присоединен к России. G7 состоит из США, Канады, Германии, Италии, Франции, Великобритании и Японии.

В 2018 году саммит пройдет с 8 по 9 июня в канадском городе Квебек.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.06.2018 19:57 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.