В центре внимания:

В Совфеде назвали «расплывчатой» новую ядерную доктрину США

Новая редакция ядерной доктрины, представленная Пентагоном, является «расплывчатой» и снимает с США ответственность за любые действия, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Сенатор отметил, что в документе нет «критериев «угрозы» или «чрезвычайных обстоятельств».«Текст доктрины снимает всякую ответственность с руководства Штатов за любые действия», — заявил Бондарев.

Он добавил, что для интерпретации событий в доктрине даны «слишком большие возможности», в особенности «во внутренних делах суверенных стран». «Что значит, например, допустимость превентивного ядерного удара? А ядерный ответ на массированную неядерную угрозу, применение оружия массового поражения в чрезвычайных обстоятельствах? Слишком расплывчато, чтобы апеллировать к таким понятиям», — заключил Бондарев.

США опубликовали свою новую ядерную доктрину 2 февраля. В ней Вашингтон обвиняет Россию и Китай, которые называется главными противниками, в наращивании ядерного арсенала, в то время как американская сторона якобы сокращала вооружения. В частности, Москву обвиняют в нарушении Будапештского меморандума 1994 года, Договора об открытом небе 2002 года, а также Договора о сокращении ракет средней и малой дальности 1987 года. Согласно новой доктрине, США будут усиливать ядерную триаду, а также развивать малые и тактические ядерные заряды.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.02.2018 23:56 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.