В центре внимания:

В Минобороны рассказали о маневрах ВКС на учениях «Восток-2018»

Российские истребители отработали перехват самолетов, а бомбардировщики сбросили бомбы на аэродром условного противника в рамках учений «Восток-2018», сообщается на сайте Минобороны.

Так, изображавшее условного противника звено из многоцелевых истребителей Су-30СМ приблизилось к зоне ответственности подразделений ПВО Восточного военного округа и не отвечало на запросы наземных служб.

«На перехват «самолетов-нарушителей» были подняты дежурные силы в составе экипажей истребителей МиГ-31 и Су-35С», — говорится в сообщении. Они выполнили условные пуски ракет по самолетам-нарушителям и отработали вместе с ними элементы воздушного боя.

Россия применила «ракеты-невидимки» в рамках учений «Восток-2018» Общество ​

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 Воздушно-космических сил (ВКС) сбросили бомбы на полигоне в Забайкальском крае. «В ходе бомбометания использовались авиационные бомбы массой до 500 килограмм. Всего в полетах было задействовано более 10 экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3», — сообщили в Минобороны.

Учения «Восток-2018» — самые крупные в современной истории России. Они проходят с 11 по 15 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке. Участие в учениях принимают около 300 тыс. военнослужащих, 36 тыс. танков, БТР и других машин, а также свыше 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотников.

Кроме того, были задействованы Северный и Тихоокеанский флоты. В НАТО заявили, что рассматривают эти маневры как подготовку России к «масштабным конфликтам».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.09.2018 7:34 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.