В центре внимания:

В МИД назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США

Обвинения, выдвигаемые в адрес россиян по вмешательству в выборы в США не имеют доказательств и выглядят «детскими». Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в области информационной безопасности Андрей Крутских, передает «РИА Новости».

По его словам, Москва неоднократно и по различным каналам предоставляла американской стороне «все необходимые разъяснения». «И до выборов, и после выборов, и до инаугурации Трампа, и можем дать (разъяснения — РБК.) еще неоднократно», — сказал он.

Крутских напомнил, что официальные обвинения в адрес России Вашингтон пока не выдвигал. «Официальных каких-либо претензий к нам нет. Доказательств нет. Поэтому это просто детские заявления, ничего за этим нет», — сказал дипломат.

Крутских прокомментировал список, составленный прокураторой в США, в котоом были перечисленны российские граждане, имевшие отношение к предполагаемому вмешательству в выборы. «Что касается списков, то это новая мода американской плохой дипломатии: вместо обсуждения злободневных вопросов стабилизации и обеспечения безопасности информационного пространства предъявлять какие-то обвинения отдельным лицам, организациям. Это традиционно для США. Удивительно, что они до сих пор никак не поймут, что эта методика абсолютно неэффективна. И результата ни им, ни кому-то еще дать не может», — сказал он.

Список из 13 россиян, которые по мнению американских следователей, вмешивались в политические процессы в США, был обнародован 16 февраля. В списке упоминаются Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и семь других россиян. Также в обвинительном заключении упомянуты несколько организаций — Агентство интернет-исследований, Concord Management и Concord Catering.

Комментируя предъявленные обвинения Евгений Пригожин заявил, что «американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть». «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил бизнесмен.

Появление списка прокомментировал и глава МИД Сергей Лавров, заявивший, что его интересуют исключительно факты. «Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», — сказал он.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.02.2018 17:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.