В центре внимания:

В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия сказал, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не может вечно получать убежище в посольстве его страны. Об этом глава эквадорского внешнеполитического ведомства заявил в эфире канала Ecuavisa.
«Эквадор думает, как решить эту проблему, потому что в принципе убежище не вечное. Нельзя думать о том, что оно будет действовать годами», — заметил Валенсия. Он сказал, что в Эквадоре настаивают на решении проблемы с Ассанжем и сейчас находятся в диалоге с британскими властями.
Джулиан Ассанж попросил убежища у Эквадора в 2012 году, и на данный момент находится на территории его посольства в Лондоне. Основатель WikiLeaks попросил убежище в посольстве, чтобы его не экстрадировали в США, где против него ведется расследования из-за публикации секретной информации. В 2010 году в Швеции его заподозрили в принуждении к сексу. В этой связи Британия выдала ордер на его арест.

Однако в мае 2017 года шведская прокуратура закрыла дело против Ассанжа, но полиция Великобритании заявила, что арестует основателя WikiLeaks, как только он покинет территории посольства Эквадора, потому что он не явился на заседании лондонского суда, на котором должно было быть рассмотрено вопрос о его причастности к сексуальным преступлениям в Швеции. В мае The Guardian сообщила, что Эквадор потратил более $5 млн на охрану Ассанжа.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.06.2018 4:29 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.