В центре внимания:

В Госдуме предложили добавить в закон понятие «информационная война»

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) предложил рассмотреть вопрос о внесении понятия «информационная война» в российское законодательство.

Поводом для внесения такого предложения стали заявления британских властей о возможности бойкота Чемпионата мира-2018 в случае причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Дегтярев назвал эту информацию «вбросом», отметив, что расследование гибели бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля еще не завершено.

«Несмотря на это, наши западные «партнеры» уже рассматривают множество вариантов антироссийских санкций», — подчеркнул он. Дегтярев считает, что заявления британских функционеров о возможном бойкоте мундиаля «ожидаемы». По его мнению, это продолжение развернутой ранее информационной войны против России.

След «новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой Политика

Закрепление понятия «информационная война» на законодательном уровне может быть использовано при расследовании преступлений против российских граждан или рассмотрении обвинений в отношении наших соотечественников со стороны других государств. «Одной из версий в таком случае должна рассматриваться работа государственных или частных спецслужб по заказу политического штаба информационной войны против России», — считает Дегтярев.

Кроме того, признание того или иного государства находящимся в состоянии информвойны с Россией может повлечь усиление контроля за товарами и услугами, поступающими из данной страны.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов указал на то, что в России уничтожили запасы газа «Новичок», а его производство прекращено. Об отравлении Скрипаля и его дочери Юлии газом «Новичок» заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По ее словам, Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта у торгового центра в Солсбери. Кроме них, от газа пострадали, по меньшей мере, 18 человек, среди которых офицер полиции Ник Бэйли, который первым прибыл на помощь экс-полковнику ГРУ.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.03.2018 12:45 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.