В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс
В Астане заключен первый в истории столицы инвестиционный контракт на предоставление государственного натурного гранта (земельного участка) для реализацию проекта «Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс полного цикла», сообщает официальный сайт столичного акимата.
Как сообщили в пресс-службе, в рамках проекта в Астане будет построен современный, высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Это позволит укрепить продовольственный пояс города, увеличить производство и переработку экологически чистой мясной продукции в регионе, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана.
Продовольственный пояс Астаны: Результаты, планы и поручения
На предприятии будет создано более 80 рабочих мест. Ориентировочная стоимость составляет 3,6 млрд тенге, производственная мощность — 24 тыс. тонн мяса и мясной продукции в год.
Отметим, что на предприятии будет организован полный цикл производства — от забоя до готовой продукции: мясные деликатесы (қазы, шұжық, карбонад, филе, окорок, вырезки, грудинка и др.); стейки (Tenderloin steak, Rib eye roll steak, Striploinsteak, Top blade steak, Flank steak, Machete steak, Trytipsteak, Hanger steak, Topside steak и др.); колбасные изделия (копченые, полукопчёные, сырокопченые, копчено-вареные, вареные колбасы, сосиски и сардельки и др.); консервированные изделия («Мясо тушеное «АНГУС», «Говядина тушеная с гречкой», «Завтрак туриста», «Говядина тушеная с рисом», «Конина тушеная» и др.); полуфабрикаты (котлеты, гамбургеры, пельмени 7 видов, тефтели, голубцы, куриные крылья в панировке, вареники и др.).
На производстве будет использовано современное высокотехнологическое оборудование ведущих европейских производителей: BANSSAustria (Австрия), Germany Freund, ROSERGROUP, OgalsaSpain, Maschinenfabrik Seydelmann KG (Германия).