В центре внимания:

В Актобе планируют возродить рейсы на местных авиалиниях

В Актобе планируют возродить рейсы на местных авиалиниях

В Актобе намерены возродить рейсы на местных авиалиниях. Об этом сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области Аязбай Усмангалиев на пресс-конференции в Алматы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Перед нами поставлена задача по расширению авиамаршрутов из аэропорта города Актобе. Сегодня мы прорабатываем этот вопрос со всеми авиакомпаниями, министерствами иностранных дел, послами по открытию рейсов по новым направлениям в другие регионы и страны. Но вопрос продвигается очень тяжело. Наши авиакомпании не изъявляют желание открывать новые маршруты. Мы ищем дополнительно перевозчиков, которые согласятся выполнять новые рейсы. Да, летом у нас есть чартерные рейсы в Турцию, ОАЭ и Египет. Но сегодня перед нами поставлена задача организовать новые регулярные рейсы. Но здесь все зависит от пассажиропотока. Например, из нашего аэропорта в Китай регулярно по 200 пассажиров летать не будут. А маленькие самолеты КНР не принимает. Пустой самолет никакая авиакомпания гонять не будет. Но у нас состыкованы 14 рейсов из Астаны и 10 рейсов из Алматы, посредством которых можно улететь в другие страны мира», — рассказал г-н Усмангалиев.

Также он пояснил, что на сегодняшний день есть программа, составленная Министерством инновационного развития РК по поручению правительства и президента страны по развитию малой авиации. Отремонтирован и готов принимать рейсы аэропорт в районном центре Иргиз. Рассматривается вопрос о восстановлении аэропорта города Шалкара (райцентр Актюбинской области).

«В Иргиз у нас самолет летал, перевозки субсидировались. Но, к сожалению, не было достаточного пассажиропотока. Хотя есть большой интерес к местности в Иргизском районе — ударному кратеру Жаманшин, месту падения метеорита. Туда очень много приезжают сегодня на машинах, внедорожниках, потому что пока специальные маршруты у нас не определены. Но в Шалкар, думаю, пассажиры будут. Также стоит вопрос о направлении в Байганин. Для этого нам нужны авиакомпании, где есть в наличии малые самолеты на 16 посадочных мест, либо 20, и которые могут приземляться на грунтовую взлетно-посадочную полосу. Например, чешский L-410. Но все зависит от потока пассажиров. Если пассажиров не будет, то и рейсов пока не будет. Многие сегодня предпочитают ездить на машинах. Будут авиапассажиры, найдутся и авиаперевозчики», — резюмировал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.04.2018 20:41 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.