В центре внимания:

Турция обвинила США в желании начать глобальную торговую войну

Администрация американского президента Дональда Трампа «намерена использовать тарифы и санкции, чтобы начать глобальную экономическую войну». Об этом заявил представитель турецкого президента Реджепа Эрдогана Ибрагим Калин, передает Reuters.

«У Турции нет намерения начинать экономическую войну ни с одной из сторон. Однако, она не может продолжать молчать, когда осуществляются прямые атаки на ее экономику и судебную систему», — сказал Калин. Он отметил, что Анкара будет работать, как и другие страны, чтобы противостоять ограничением и карательным мерам.

Ранее советник Дональда Трампа Джон Болтон во время своей поездки в Израиль заявил Reuters, что он скептично относится к обещанию Катара предоставить Турции $15 млрд. Он назвал эту сумму «недостаточной», чтобы оказать влияние на турецкую экономику. Болтон заявил, что Турция «совершила ошибку», не отпустив пастора Эндрю Брансона.
В августе турецкая лира достигла исторического минимуму к доллару. Так, 13 августа, одна единица американской национальной валюты стоила 6,9 лир. Причиной такого обвала стало повышение США вдвое пошлин на импорт турецкой стали и алюминия. В начале августа Вашингтон ввел санкции против турецких чиновников за отказ Анкары освободить Брансона, который находится под домашним арестом. В Турции его обвиняют в связи с Фетхуллой Гюлленом, которого в Анкаре считают организатором попытки госперевот в 2016 году.
Турция на действия США ответила повышением пошли на товары из США, в том числе на машины, алкоголь и табак.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.08.2018 3:25 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.