В центре внимания:

Трейдер поставил $1 млн на рост биткоина до $50 тыс

Трейдер поставил $1 млн на рост биткоина до $50 тыс

Неизвестный трейдер приобрел на американской бирже LedgerX, включившей в свой листинг биткоин-деривативы, колл-опцион за 990 тыс. долларов на покупку 275 биткоинов по 50 тыс. долларов в 2018 году. Об этом передает Vestifinance.ru.

Колл-опцион — контракт, позволяющий покупателю приобрести актив по определенной цене до заданной даты, независимо от текущей цены.

Неназванные участники рынка заплатили взнос в размере 3 600 доллара за каждый биткоин для заключения контракта, который позволит зафиксировать цену 50 тыс. долларов до 28 декабря 2018 года. Если контракт будет полностью выполнен, сумма покупки составит 13,75 млн долларов, а общий размер инвестиции — почти 15 млн долларов.

Хотя имя трейдера не называется, CEO LedgerX Пол Чоу намекнул на то, что речь может идти об инвестиционном фонде, который, как и другие институциональные инвесторы, до недавнего времени не имел возможности работать с биткоином на регулируемых площадках.

Чтобы покупатель смог покрыть свои расходы, курс биткоина должен достичь 53 600 долларов, без учета сборов, то есть вырасти больше чем на 300% относительно сегодняшних уровней. Другими словами, в 2018 году курс биткоина может вырасти втрое, а трейдер все равно потеряет деньги.

Многие эксперты по-прежнему считают криптовалюты «пузырем». Возможно, сейчас этот «пузырь» начал сдуваться. Напомним, на днях стало известно, что создатель криптовалюты Litecoin (лайткоин, LTC) Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.12.2017 4:37 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.