В центре внимания:

Трамп заявил о поставке в Норвегию несуществующих истребителей

Президент США Дональд Трамп во время встречи в норвежским премьер-министром Эрной Сульберг заявил, что США поставили Норвегии истребители «F-52», пишет The Washington Post. Однако самолет с этим наименованием существует лишь в компьютерной игре, отмечает издание.

Встреча Трампа с главой правительства Норвегии прошла в Белом доме и была посвящена двустороннему сотрудничеству, в том числе и в сфере обороны. Выступая на брифинге после переговоров Трамп отметил укрепление отношений Вашингтона и Осло, приведя в пример поставки военной продукции в Норвегию. «В ноябре мы начали поставки первых истребителей F-52 и F-35. Всего их 52 и часть из них мы уже поставили досрочно», — рассказал американский президент.

В США не производится самолетов с названием F-52. Однако, отмечает WP, такие самолеты существуют в серии игр Call of Duty. Издание пишет, что в Белом доме не ответили на запрос журналистов, спросивших, является ли президент поклонником этой компьютерной игры.

Как предположили в WP, причиной оговорки Трампа могло быть то, что он ошибся и прочитал число самолетов (52 единицы) как индекс еще одного истребителя.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.01.2018 1:53 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.