В центре внимания:

Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР

Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР

Президент США в серии твитов резко осудил работу ФБР, обвинив службу в массовых утечках информации. Эмоциональные заявления Трампа прозвучали вслед за тем, как расследование ФБР привело экс-главу его штаба к заключению под стражу Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Дональд Трамп в своем Twitter высказал недовольство масштабными утечками информации из ФБР, откуда данные попадают в «фейковые СМИ». Президент США назвал издания, публикующие «фейковые новости» «врагами народа».

«Почему ФБР передало так много информации фейковым медиа? Они не должны это делать, ведь они знают, что медиа с фейковыми новостями, эти враги народа, они по-своему раскручивают эту информацию, правда для них ничего не значит!», — написал американский президент.

Вслед за этим Трамп написал еще несколько сообщений, осуждающих работу ФБР. В одном из них он выступил с критикой работы Питера Стрзока, агента ФБР, возглавившего еще до президентских выборов расследование, посвященное электронной переписке Хиллари Клинтон, в которой экс-госсекретарь передавала закрытую информацию. В частности, он напомнил что Стрзок работал с отправленным Трампом в отставку главой ФБР Джеймсом Коми, которого президент назвал «скользким» (slippery).

Резкие замечания Трампа относительно работы ФБР прозвучали на фоне продолжающегося расследования спецслужбы в отношении экс-главы предвыборного штаба Пола Манафорта. Его следователи обвиняют в незаконном лоббировании интересов украинской Партии регионов и экс-президента США Виктора Януковича, а также в даче ложных показаний. Новый виток расследования произошел 15 июня, когда Манафорт был отправлен под стражу. Причиной для этого послужило заявление спецпрокурора по делу о «российском вмешательстве» Роберта Мюллера о том, что Манафорт пытался оказать давление на свидетелей.

Подарок для Трампа: как Минюст США разоблачил бывшего главу ФБР Политика

Это решение также вызвало возмущение Трампа, выразившего свои чувства в Twitter. «Не знал, что Манафорт был главой преступной организации. А как насчет [бывшего главы ФБР] Коми и лживой Хиллари?», — написал президент после вынесения вердикта суда.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.06.2018 6:46 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.