В центре внимания:

Тимур Сулейменов: Рынок нервно отреагировал на введение санкций к РФ

Тимур Сулейменов: Рынок нервно отреагировал на введение санкций к РФ

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов прокомментировал ситуацию с изменением валютного курса на Казахстанской фондовой бирже. Он отметил, что реакция рынка на введение антироссийских санкций оказалась «достаточно нервной», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Отметим, что средневзвешенный курс доллара на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 10 апреля 2018 года составил 324,62 тенге. По сравнению с утренней сессией 9 апреля (320,11 тенге/$1) нацвалюта к доллару подешевела на 4,51 тенге.
«Понятно, что в первый торговый день после объявления санкций (США объявили о санкциях к России 6 апреля. — Ред.), рынок отреагировал достаточно нервно. „РусАЛ“ уронил свои акции, что значительно повлияло на коррекцию российского рубля», — сообщил Тимур Сулейменов.

Тимур Сулейменов: Рынок нервно отреагировал на введение санкций к РФ В Нацбанке прокомментировали ослабление тенге

При этом по мнению министра, чтобы оценить влияние антироссийских санкций на дальнейшее развитие экономики Казахстана, стоить понаблюдать за тем, «каким образом будет развиваться ситуация в течение нескольких дней».

«Как вы знаете, рынки достаточно нервно относятся (к любым событиям — Ред.), тем более когда это связано с политизацией некоторых вопросов. Поэтому первое — надо посмотреть, как будет в России развиваться ситуация», — отметил глава ведомства.

Тимур Сулейменов уточнил, что системное ослабление российской валюты окажет «определенный эффект» на экономику Казахстана. Однако Миннацэкономики и Нацбанк готовы принять соответствующие меры.

«Сегодня у нас проходит под председательством премьер-министра совет по экономической политике, где этот вопрос будет в том числе рассматриваться. То есть на данный момент сначала надо разобраться в ситуации в России, насколько это системно. Затем параллельно делать оценку по нашей экономике: (влияние. — Ред.) на торговлю, на инвестиции, ну и, самое главное, на курс», — пояснил министр.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.04.2018 11:23 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.