В центре внимания:

Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Соединенные Штаты оставляют открытыми каналы связи с Северной Кореей, ожидая сообщений о готовности к переговорам. Как сообщил Тиллерсон в интервью CBS News, американские дипломаты будут вести свою работу «до первой упавшей бомбы».

«Моя работа как дипломата состоит в том, чтобы гарантировать осведомленность северокорейцев в том, что Вашингтон держит свои каналы [связи] открытыми», — сказал Тиллерсон.

По его словам, Вашингтон намерен продолжать оказывать давление на КНДР, в том числе с помощью санкционных мер, пока не получит сообщения о готовности к переговорам. «Мы не используем морковку, чтобы убедить их [Пхеньян] говорить. Мы используем большую дубину. И это то, что они должны понять. Эта кампания оказывает давление на Северную Корею, урезает ее потоки доходов. В том числе урезает ее военные программы», — продолжил госсекретарь.

Также дипломат рассказал, что Белый дом «изрядно нервируют» угрозы Северной Кореи нанести по территории Соединенных Штатов удар.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.02.2018 4:26 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.