В центре внимания:

«Татнефть» ведет переговоры об участии в проектах в Казахстане

«Татнефть» ведет переговоры об участии в проектах в Казахстане

«Татнефть» ведет переговоры об участии в совместных проектах в Казахстане, Узбекистане, Ираке, передает Интерфакс.

Совет директоров компании обсудил стратегию развития компании за пределами Татарстана. «Татнефть» сообщила, что в 2019 году были возобновлены работы по увеличению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин на месторождении Готурдепе в Туркменистане.

В России за пределами Татарстана «Татнефть» в текущем году запланировала пробную эксплуатацию 11 скважин в Ненецком автономном округе (НАО) и отмечает перспективность работ в этом регионе. В 2025 году ожидаемый годовой объем добычи нефти в округе должен составить 1,5 млн тонн.

«Продолжается работа по подготовке к геологоразведочным работам и разработке доманиковых отложений на лицензионных участках Савицкий и Журавлевский в Оренбургской области. Запланированы значительные инвестиции в дальнейшее поисково-разведочное бурение, сейсморазведку на участках ООО «Татнефть-Самара», ОАО «Калмнефтегаз», ЗАО «КалмТатнефть», — говорится в пресс-релизе.

«Татнефть» ведет переговоры об участии в проектах в Казахстане Россия установила рекорд по добыче нефти

В целом в текущем году «Татнефть» рассчитывает получить прирост запасов за пределами Татарстана в объеме 3,8 млн тонн нефти и 35,8 млн тонн ресурсов.

Совет директоров отметил важную роль геологоразведочных работ на внешних проектах, в том числе для стабилизации добычи нефти до 2050 года.

Кроме того, совет директоров обсудил исполнение целей и проектов инновационно-технологической стратегии. Согласно ожиданиям, внедрение инноваций обеспечит прирост EBITDA к 2030 году в объеме 34,6 млрд рублей по бизнес-направлению «Разведка и добыча», 21,5 млрд рублей — «Нефтегазпереработка», 6,5 млрд рублей — «Шинный бизнес», 0,7 млрд рублей — «Энергетика», 0,6 млрд рублей — «Рознично-сбытовая сеть» и 0,5 млрд рублей — по направлению «Машиностроение».

Большая часть запасов «Татнефти» расположена на территории Татарстана. Компания обладает лицензиями в Татарстане, Калмыкии, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областях и Ненецком автономном округе. Исполнение программы геологоразведочных работ на контрактных участках компании в Ливии и Сирии приостановлено до стабилизации ситуации в этих регионах.

«Татнефть» и «Узбекнефтегаз» обсуждают совместную разработку месторождений, в том числе и по Приташкентскому инвестиционному блоку, а также создание в перспективе совместного предприятия в Узбекистане. Кроме того, «Узбекнефтегаз» предложил «Татнефти» принять участие в эксплуатации Ферганского НПЗ.

«Татнефть» ведет переговоры об участии в проектах в Казахстане США к 2024 году обгонят Россию по экспорту нефти

В Казахстане «Татнефть» сотрудничает с «Озенмунайгазом» (дочерняя компания АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз») по внедрению в производство новых технологий нефтедобычи.

В 2015 году совет директоров «Татнефти» рассматривал вопрос об открытии представительства компании в Ираке, в том же году менеджмент «Татнефти» встречался с делегацией Курдского автономного региона Ирака.

Совет директоров «Татнефть» в сентябре 2018 года утвердил стратегию развития на период до 2030 года. К 2030 году «Татнефть» намерена увеличить добычу нефти до 38,4 млн тонн в год при 100%-ном восполнении запасов. Предполагается, что основная часть добытой нефти — 31,4 млн тонн — будет приходиться на «традиционную» нефть, добываемую в Татарстане, еще 2,1 млн тонн — на сверхвязкую нефть, также добываемую в республике. Помимо этого, 3,5 млн тонн обеспечит развитие ГРР и использование инновационных методов добычи. Кроме того, 1,5 млн тонн будет добыто вне республики, в том числе 1,4 млн тонн — на месторождениях в Ненецком автономном округе. Компания отмечала, что цели по добыче нефти не учитывают возможные ограничения в рамках ОПЕК+.

Ранее сообщалось, что группа «Татнефть» в 2019 году в связи со сделкой ОПЕК+ планирует сохранить добычу на уровне 2018 года — в объеме 29,5 млн тонн, ПАО «Татнефть» — 29,2 млн тонн. «Дочки» компании за пределами Татарстана, как ожидается, добудут 300 тыс. тонн нефти — также на уровне 2018 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.03.2019 11:33 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.