В центре внимания:

Synergy Global Forum 2017

Synergy Global Forum 2017

Заряд вдохновения, мотивации и полезных знаний от спикеров мирового масштаба получили участники Synergy Global Forum 2017. Самое ожидаемое бизнес-событие года прошло в ледовом дворце «Алматы Арена» в минувшие выходные. Мероприятие посетило около 10 тысяч предпринимателей и топ-менеджеров из Казахстана, Кыргызстана, России и Китая.

В ожидании Ника

Synergy Global Forum 2017

Хедлайнером первого дня форума стал Ник Вуйчич — знаменитый мотивационный оратор, писатель, меценат и бизнесмен. Будучи инвалидом от рождения, сегодня он пример для миллионов. Послушать Ника Вуйчича в Алматы пришли более 200 человек с ограниченными возможностями. На протяжении почти двух часов он рассказывал публике о своей жизни, семье и карьере. Ник поделился историями о том, как уборщик подсказал ему стать оратором, почему его не приглашали на выступления даже в школы, и как попытка суицида кардинально изменила его сознание. В своем выступлении оратор вдохновлял людей самостоятельно распоряжаться своей судьбой и преодолевать любые препятствия на пути к своей мечте.

«Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно. Чтобы добиться этого, нужно жить в гармонии — духовной, психологической, эмоциональной и физической. Я надеюсь, эта речь поможет вам понять истину о вашей ценности, о вашей судьбе. Вы способны сделать Казахстан другим», — сказал Ник Вуйчич.

По его словам, отсутствие конечностей не помешало ему получить два высших образования, научиться печатать со скоростью 43 слова в минуту, играть в футбол, заниматься серфингом и рыбачить. Сегодня он успешный бизнесмен, любящий муж и отец абсолютно здоровых сыновей. Совсем скоро его семью ожидает пополнение — рождение девочек-близнецов. А потому уже в следующем году "…Ника Вуйчича не будет так много". Вместо этого команда оратора готовит видео библиотеку из 300 мотивационных видео для детей и взрослых. С их помощью люди поймут, что нет смысла создавать себе искусственные страхи, а нужно просто двигаться вперед.

«Щедрость порождает щедрость, доброта — доброту, оптимизм — оптимизм. Но ты должен осознать это у себя голове и использовать возможность изменить жизнь другого человека к лучшему. Каждый раз, когда я выходил на сцену, я ставил цель — помочь хотя бы одному человеку. Я такой же, как и все вы, у всех есть взлеты и падения. Я хочу просто донести свою историю до людей. Первое, нужно почитать свою мать, второе — иметь веру, третье — найти счастье. Это самые главные три вещи. И когда вы их найдете, увидите красоту в помощи другим людям», — поделился Ник Вуйчич.

Добавив, что именно помощь другим людям — это лучшая таблетка от депрессии. И даже самый маленький жест доброты может изменить жизни людей, нуждающихся в помощи. «Казахстан открывает новую страницу, и вы можете сделать ее лучше. Вы можете сделать чью-то жизнь лучше. Вы также можете сделать свою жизнь лучше. Не надо жаловаться на условия сейчас, коррупцию, отсутствие возможностей. Вы можете помочь хотя бы одному человеку. Я надеюсь, когда-нибудь ваше правительство поговорит со мной, и я готов вдохновить всех детей в Казахстане», — заключил Ник Вуйчич.

Хороший ученик или плохой учитель

Synergy Global Forum 2017

Вторым на сцену вышел британский психолог, автор теории Mind Map и основатель чемпионатов памяти Тони Бьюзен. На форуме спикер рассказывал в основном о системе MindMap. Это способ записывать свои идеи и мысли с помощью слов, понятий, рисунков и линий. При этом следует использовать разные цвета, менять толщину линии и даже шрифт. Это позволит задействовать свой мозг по максимуму.

«Человеческий язык — это воображение, ассоциации. Ни вербальный английский, ни русский, ни американский английский. Только картинки и ассоциации. Не существует глупых детей, просто к каждому нужен свой подход для того, чтобы обнаружить талант. Я в восторге от того, что мир становится ментально грамотным. Хотя еще несколько десятилетий назад при слове „мозг“ ни у кого не возникало никакого интереса», — объяснил Тони Бьюзен.

По его словам, каждый человек должен уметь создавать ментальные и интеллектуальные карты. Причем освоение этой методики в раннем возрасте позволит школьникам овладеть такими точными науками как математика, физика и химия.

Big idea Джонстона

Synergy Global Forum 2017

Следующим выступающим стал международный специалист по стратегическому маркетингу и по совместительству член совета директоров АО «Казахтелеком» и BI Group Гаррет Джонстон. Он рассказал о лучших мировых практиках для быстрого повышения финансовых результатов. Отметив, что создать успешный бизнес можно лишь в том случае, если на первое место будет поставлена большая идея и конечный результат, а не сам продукт.

«Предприниматели, которые относятся к клиенту как к предмету вдохновения — как сделать клиенту лучше, круче, дешевле, успешнее — будут успешны. А о предприятиях, которые говорят, что «наша цель — заработать как можно больше «бабла», никто не вспомнит. В BI Group есть большая идея: «Мы строим счастье». Строят они сейчас или нет — не имеет значения, но это большая идея. У каждой компании должна быть большая идея, иначе они не выживут в 21 веке», — поделился секретами успешного бизнеса спикер.

По его словам, основная проблема бизнеса в Казахстане заключается в том, что отечественные предприниматели сегодня больше реалисты, чем мечтатели, но при этом все критики. «Это проблема существует и в России, да и во всем мире. Америка — страна оптимистов. Американская мечта не в том, что ты станешь богатым, а в том, что завтра будет лучше, чем сегодня, а послезавтра лучше, чем завтра. Люди в принципе этому верят. Многие бизнесмены говорят о конкурентных проектах. А они не имеют никакого смысла, пока нет зонтика, большой идеи, которая двигает компанию», — считает Гаррет.

Образ жизни Парфенова

Synergy Global Forum 2017

Завершил первый день Synergy Global Forum 2017 — известный российский телеведущий, журналист, писатель Леонид Парфенов. Автор некогда популярного телепроекта «Намедни» в полуторачасовом выступлении рассказал, как пережить любой кризис и обернуть перемены на пользу своему бизнесу. За 57 лет жизни у журналиста выработалась собственная «философия кризиса» причем каждый из них он считает «очистительным и животворящим». После небольшой вступительной речи Леонид Парфенов перевел выступление в формат «вопрос-ответ».

Отвечая на вопрос о намерении Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России в 2018 году Парфнов ответил: «Я не понимаю, каким нужно обладать самомнением, чтобы выступать со слоганом „Я против всех, но проголосовать нужно за Собчак“. С чего бы это она решила, что это тождественно, мне непонятно. Я вижу в этом попытку создания искусственной интриги, в целом это продолжает дискредитацию народовластия», — сказал Леонид Парфёнов.

На вопрос зрителя о самом большом разочаровании в жизни Парфёнов лаконично ответил: «Я надеюсь, что оно впереди, потому как дать чему-то название „самое-самое“, значит подвести жизненный итог». Кроме политики зрителей интересовало мнение российского эксперта о Советском союзе, его отношении к жизни и журналистике.

«Если человек не знает, что ему делать в журналистике — ну не надо идти в журналистику. Поймите, как всякая гуманитарная профессия — это образ жизни, это форма. Без „не могу молчать“ журналистики не существует, а для этого, собственно, и не нужен журфак. Огромное количество людей, не закончив журфак, работает журналистами. Ну и есть такие уроды типа меня, которые закончили журфак и работают журналистами. Без вот этой „хотелки“, которая станет твоей судьбой, в любую гуманитарную специальность не надо соваться», — ответил Леонид Парфёнов.

Synergy Global Forum 2017

Хэдлайнером второго дня форума Synergy Global Forum 2017 стал легендарный боксер Майк Тайсон. Восхищённые речью Ника Вуйчича зрители ожидали аналогичных эмоций и от «Железного» Майка. Однако мотивационного выступления и историю успеха легенды бокса участники форума так и не дождались. Вместо этого зрителей впрочем, как и журналистов, ждало своеобразное и малоинформативное интервью.

«Я родился в очень бедной семье. Самым сложным в моем детстве был голод, отсутствие еды. Мне приходилось воровать еду, чтобы выжить. Все изменилось в 13 лет, когда тренер пришел в школу. С тех пор я не расставался с перчатками. У меня не было мечты до того, как занялся боксом. Я просто хотел стать лучшим боксером в мире», — рассказал Майк Тайсон.

За профессиональную карьеру 51-летний боксер одержал 50 побед, 44 из которых нокаутом. В 1986 году он стал самым молодым чемпионом мира. Помимо успехов на ринге, американец известен скандальным поведением и тремя судимостями — в 1992, 1998 и 2008 годах. В его жизни не обошлось без алкоголя, наркотиков и банкротства.

«У меня была привычка тратить деньги. Раньше у меня не было такой возможности, поэтому я просто спустил деньги, но мне было весело. Но все же вечным банкротом я не могу быть, и сейчас не буду тратить деньги как раньше. Конечно, я совершаю ошибки, но это направляет меня в правильном направлении. Я доверял не тем людям. Это была моя вина, потому что впустил их в свою жизнь, я должен был их не впускать. Вы — не жертва, вы — победитель. Поэтому вам надо принять ответственность — кого вы впускаете в свою жизнь. И если вы совершаете ошибки, вам надо начать все заново», — советует Майк Тайсон.

Synergy Global Forum 2017

По его словам, сегодня он никогда не тратит время в пустую. В 2013 году боксер основал промоутерскую компанию Iron Mike Promotions. Она занимается организацией профессиональных боксерских поединков. В будущем боксер собирается открыть по всему миру сеть школ бокса Майка Тайсона. «Бизнес и спорт похожи тем, что нужно фокусироваться, тренироваться и дождаться большого поединка. Так, в бизнесе нужно вложить деньги в правильную сделку. Главное, не торопитесь, ждите удачной возможности», — говорит Майк Тайсон.

Веру в себя и упорство в боксера когда-то вселили его наставники. Рассказал он и о дружбе с великим Мохаммедом Али, который был его близким другом на протяжении всей жизни и вдохновлял его на победы. «Мои наставники вселили в меня уверенность. Когда были трудные времена, я продолжал, я надеялся, не сдавался и, наконец, стал самым лучшим. Мохаммедом Али был замечательным человеком. Я любил его», — сказал Тайсон.

На вопрос, почему Майк Тайсон решил в 1992 году принять Ислам, он ответил, что почувствовал себя мусульманином в душе. По словам спортсмена, Ислам очень помогает ему в жизни и указывает правильную дорогу. Благодаря вере в Аллаха он смог пережить смерть собственной четырехлетней дочери. Упомянул боксер и о своих духовных ценностях и отношении к детям. «Мои ценности: первое — забота о детях, я ответственен за счастье моих детей, второе — честность, третье — делать все, что могу делать. Три основные ценности», — пояснил спортсмен.

Звезда мирового бокса поделился мнением по поводу реванша между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Тайсон уверен, что проводить бой в Мексике — плохая идея. «Головкин должен меньше открываться, потому что он получает много урона. В бою с Альваресом GGG должен быть агрессивнее и думать головой. Это ключевой фактор успеха. Я считаю, что Головкину надо выиграть снова. Казахстанским боксерам надо тренироваться больше и упорнее. У них хорошая школа и много таланта, нужно просто выйти на большую трибуну. Много казахстанских боксеров могут стать такими, как GGG», — считает Майк Тайсон.

Synergy Global Forum 2017

Также на форуме выступил «мистер язык телодвижений» австралийский писатель Аллан Пиз. Он не только рассказал, но и наглядно показал публике, как управлять людьми, используя язык жестов. В своем выступлении он поделился примерами и практическими советами из жизни. Шведский экономист и автор бестселлера «Бизнес в стиле фанк» Кьелл Нордстерм ответил на вопросы что нужно делать уже сейчас для успеха в будущем и как работать с современными технологиями, чтобы упростить управление, а не увеличить хаос. А самый титулованный бизнес-тренер России Радислав Гандапас поделился с публикой проверенными методами достижения целей и секретами самомотивации.

Напомним, Synergy Global Forum (SGF) — крупнейший форум в Восточной Европе и СНГ.&nbspРанее он дважды проводился в Москве. В этом году форум вышел на международный уровень: в конце октября он прошел в Нью-Йорке, в ноябре — в Москве. В декабре SGF состоится в Дубае, а в 2018 году — в Лондоне. Организатор мероприятия — Школа бизнеса университета «Синергия». Это старейшая бизнес-школа в России, имеющая 6 международных аккредитаций AMBA.&nbspЕжегодно тысячи топ-менеджеров, владельцев компаний и узкопрофильных специалистов получают здесь бизнес-образование международного уровня.

Synergy Global Forum 2017

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.12.2017 15:23 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2017 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.