В центре внимания:

Суд отменил домашний арест совладельца «Юлмарта» Костыгина

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отменил домашний арест совладельца онлайн-ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, сообщил РБК его адвокат Константин Добрынин.

«Мера пресечения в виде домашнего ареста, которая была ранее применена, сейчас отменена. Суд посчитал ее излишней», — сказал он.

По его словам, за пять месяцев расследования уголовного дела «Костыгин всегда был доступен и добросовестно выполнял возложенные на него законом обязанности». «Следствие же практически ничего не делало все это время и просило продлять меру пресечения без основания», — отметил адвокат.

Заказ из «Юлмарта»: почему арестован совладелец холдинга Дмитрий Костыгин Бизнес

По его мнению, решение об отмене домашнего ареста «поможет Дмитрию как можно быстрее урегулировать свои разногласия с банком». «Мы считаем, что Сбербанк все-таки был введен в заблуждение и используется как некий элемент давления в данной ситуации. Мы уверены, что ситуация лежит в гражданско-правовой плоскости, а не уголовно-правовой. Дело должно быть прекращено, потому что там даже события преступления нет», — подчеркнул Добрынин.

Суд принял решение пометить Костыгина под домашний арест 11 октября. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159.1 УК России (мошенничество в сфере кредитования). По версии следствия, бизнесмен будучи председателем совета директоров «Юлмарта» в 2016 году договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии на 1 млрд руб., предоставив ложные сведения о состоянии дел в компании.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.02.2018 20:40 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.