В центре внимания:

Стрельба в школе во Флориде: 17 человек погибли

Стрельба в школе во Флориде: 17 человек погибли

В средней школе Марджори Стоунман Дуглас в городе Паркленд, штат Флорида, произошла стрельба, сообщает местный телеканал WSVN 7News. В ходе инцидента погибли 17 человек, включая детей. В больницах остаются 15 человек, трое в критическом состоянии, сообщает newsru.com.

Подозреваемый в стрельбе уже задержан. Журналисты USA Today со ссылкой на заявление местных правоохранительных органов пишут о том, что преступником является 19-летний Николас Круз, который ранее был исключен из этой школы из-за проблем с дисциплиной.

Как заявил шериф полиции Скотт Исраэль, Круз был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15 и «бесчисленными патронами». Молодой человек был задержан в нескольких километрах от учебного заведения спустя два часа после стрельбы. Как заявили местные власти, преступник был госпитализирован.

Региональное отделение Федерального бюро расследования (ФБР) в штате Флорида уже взяло на себя руководство расследованием причин и обстоятельств стрельбы в школе Паркленда.

Стрельба в школе во Флориде: 17 человек погибли Число убитых в Лас-Вегасе превысило 50 человек

«Обычно ФБР вмешивается в ситуацию, если речь идет о терроре. Федералы проводят расследование вместе с правоохранительными органами на местах по факту террористического акта, пока не будет доказано обратного. Это стандартный протокол», — пояснил сенатор Билл Нельсон.

При этом американский парламентарий подчеркнул, что на данный момент не может идти речь о том, что 19-летний подросток, устроивший стрельбу в школе, имеет отношение к какой-либо террористической организации.

В Соединенных Штатах с 2016 года произошло как минимум три крупных трагедии, в которых преступники использовали огнестрельное оружие. После каждого инцидента в стране вспыхивала ожесточенная дискуссия о необходимости запрета на ношение оружия, однако подобные разговоры в США по традиции быстро затухают. Противники второй поправки к конституции США считают, что виной тому — оружейное лобби, которое имеет большой контроль над законодательными инициативами.

Массовый расстрел людей в Лас-Вегасе произошел в октябре прошлого года. Полицейские, прибывшие на место преступления, обнаружили в номере отеля, откуда велась стрельба, по меньшей мере 10 единиц огнестрельного оружия. Убийца свел счеты с жизнью еще до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Спустя месяц после этого инцидента в небольшом городке Сазерленд-Спрингс на юге штата Техас злоумышленник открыл стрельбу по прихожанам баптистской церкви. В результате стрельбы погибли 27 человек, около 30 пострадали. Виновник произошедшего, местный житель Девин Келли, не имел права на владение стрелковым оружием из-за психического расстройства, но каким-то образом смог его приобрести, при этом пройдя все необходимые проверки.

До этой трагедии самым кровопролитным массовым расстрелом считалось происшествие в Орландо, где американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 посетителей ночного клуба Pulse. 53 человека получили ранения. Сам Матин был застрелен полицией, а инцидент признали терактом.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.02.2018 16:38 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.