
США в разгаре исторического бычьего рынка - 28 апрель 2016 | Обзор финансовой прессы
Бычий рынок, обреченный на провал, язвительно именуемый фальшивкой, привлекавший наибольшее количество негатива за всю историю, заработал новый титул: второй наиболее длинный за историю наблюдений.
Маневрируя после трех 10% падений за последние 19 месяцев, сумев избежать 20% снижения, которое знаменует собой медвежий рынок, рост, который начался через семь недель после первой инаугурации Барака Обамы в январе 2009 года, продлился 2,607 дней. Это соответствует ралли с 1949 по 1956 годы при президентах Трумене и Эйзенхауэре. Лишь пузырь доткомов 90-х продлился дольше: 3.452 дня.
И вновь ралли демонстрирует признаки усталости: впервые за 12 месяцев компании в индексе S&P 500 сообщают о достаточно слабых показателях по прибыли. В тоже время, экономисты снижают свои оценки роста, перспективы для глобальных рынков также ухудшаются, и инвесторы выводят деньги из акций в беспрецедентном темпе.
Подобные угрозы были и раньше, тогда как спекуляции о том, что какие-либо события могут оборвать рост длиною в семь лет, всегда оказывались лишь спекуляциями. ФРС и другие центральные банки за это время успели доказать, что они по-прежнему готовы инвестировать больше в финансовую систему при первых признаках турбулентности. Даже без роста в этом году, прибыль в индексе S&P 500 составит около $118 на акцию, почти удвоив показатель $62 за акцию в 2009 году. Хотя прибыль и падает, в исторической перспективе эти уровни весьма высоки. Тем не менее, есть существенное беспокойство в отношении введения отрицательных ставок со стороны центральных банков в Европе и Японии. В самих же США бушуют спекуляции в отношении политики ФРС после первого повышения почти за десять лет, что подпитывает рыночную волатильность.
The U.S. Is in the Midst of a Historic Bull Market, Bloomberg, Apr 28
Источник: FxTeam, Предоставил: EFG News
![]() |