В центре внимания:

США и Китай договорились о сотрудничестве в военной сфере

США и Китай договорились о сотрудничестве в военной сфере

На полях совещания глав оборонных ведомств саммита АСЕАН в Сингапуре состоялись переговоры министра обороны Китая Вэй Фэнхэ и главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Об этом сообщает сайт Росбалт.

Согласно заявлению Госсовета КНР, министры назвали военное сотрудничество единственным верным путем для развития отношений, для чего необходимо выполнять договоренности лидеров Китая и США, усиливать контакты и взаимное доверие, контроль рисков, а также способствовать тому, чтобы связи армий двух стран стали стабилизатором межгосударственных отношений.

США и Китай договорились о сотрудничестве в военной сфере Китай, Евросоюз и США обратились в ВТО

Как заявил Фэнхэ, укрепление взаимного доверия остается лучшим связующим элементом для поддержания контактов армий двух стран, а проявление уважения и толерантности — самым правильным способом для разрешения имеющихся противоречий.

«Принципиальная позиция Китая по тайваньскому вопросу, по проблемам Южно-Китайского моря останется неизменной, а приверженность китайской армии защите государственного суверенитета, национальной безопасности, интересов развития остается непоколебимой», — заявил китайский министр.

Со своей стороны Мэттис напомнил о разногласиях между США и Китаем, однако отметил, что «расхождение во мнениях не означает противостояние, как и соперничество не означает вражду». Он также выразил надежду на продолжение укрепления контактов и обменов на всех уровнях между вооруженными силами двух стран.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.10.2018 10:50 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.