В центре внимания:

СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег

Северная Корея потратила 240 млн. вон ($220,2 тыс) на визит младшей сестры северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон и ее делегации, которая посетила Пхёньян на три дня во время Зимних Олимпийских игр. Об этом сообщили южнокорейские чиновники, передает Reuters.
По словам собеседников агентства, наибольшее число средств было потрачено на проживание северокорейской делегации, на ее транспорт и питание. Всего в ее состав входили четыре представителя Северной Кореи и 18 человек обслуживающего их персонала.
Источники агентства рассказали, что Ким Ё Чжон остановилась в пятизвездочном отеле Walkerhill Hotel на востоке Сеула. Она и делегация ездили на Игры из южнокорейской столицы. Обед и ужин им подавали в лучших отелях Южной Кореи.

В феврале южнокорейское Министерство объединения заявило, что Сеул выделит $2,86 млн на пребывание 22 спортсменов КНДР. Кроме того, власти решили выделить средства на проживание и питание более 420 северокорейских артистов, журналистов, болельщиков и членов демонстрационной команды тхэквондистов.

Делегация из КНДР прибыла в Пхёнчхан 9 февраля. Ее представители присутствовали на церемонии открытия Олимпиады. В северокорейскую делегацию, в том числе вошел председатель парламента КНДР Ким Юн Нам. Ким Ё Чжон стала первым членом семьи Ким, который прибыл в Южную Корею с момента распада страны на два государства в 1948 году. В Северной Корее сестра Ким Чен Ына отвечает за пропаганду и агитацию.​

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.02.2018 4:30 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.