В центре внимания:

Сколько зарабатывают наставники команд на ЧМ-2018 

Сколько зарабатывают наставники команд на ЧМ-2018 

Чемпионат мира в России в самом разгаре, однако все самое интересное еще впереди. Групповой этап турнира стал очень непредсказуемым — некоторые фавориты чемпионата уже отправились домой, а «темные лошадки» показывают неплохую игру. Но результат — это совокупность работы команды, тренера и, конечно, удачи. Ни для кого не секрет, что самым высокооплачиваемым футболистом на сегодняшний день является Лионель Месси. По данным France Football, игрок за год заработал 125 млн евро, включая доходы от рекламы. Вторая строчка рейтинга досталась нападающему мадридского «Реала» из сборной Португалии Криштиану Роналду. Он заработал 94 млн евро. На третьей строчке, по данным издания, нападающий французского ПСЖ и сборной Бразилии Неймар да Силва Сантос Жуниор — его доход составил 81,5 млн евро в год.
Но сколько же зарабатывают тренеры знаменитых футболистов и сборных команд Чемпионата мира — 2018? Рейтинг годовых зарплат наставников опубликовало популярное испанское интернет-издание Mundo Deportivo, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Первое место в списке занимает наставник бундестим Йоахим Лёв, годовой оклад которого составляет 3,8 млн евро. Главным тренером команды он является с августа 2006 года. На втором и третьем месте находятся главные тренеры Бразилии и Франции Тите и Дидье Демаш. Доход Тите, который является тренером бразильцев, составляет 3,4 млн евро в год. Команду он начал тренировать в 2016 году. Столько же зарабатывает и главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

Четвертую строчку в рейтинге занимал экс-тренер Испании — Хулен Лопетеги. Его доход равнялся 2,9 млн евро. Но за два дня до чемпионата он был уволен со своего поста из-за того, что его назначили главным тренером мадридского «Реала» после ухода из команды Зидана. Федерация футбола страны расценила этот контракт как предательство. За день до старта чемпионата мира команда обрела нового тренера — им стал легендарный футболист Фернандо Йерро с зарплатой в 3 млн евро в год.

Пятую строчку занимает главный тренер команды России Станислав Черчесов, который возглавляет сборную с 2016 года. Его зарплата — 2,6 млн евро. Отметим, что страна — хозяйка турнира стала настоящим сюрпризом мундиаля.

Далее в рейтинге значатся Фернанду Сантуш из Португалии с доходом 2,2 млн евро, по 1,9 млн евро получают тренер Ирана — Карлуш Кейруши и его коллега из Англии Гарет Саутгейт. Тренер команды Аргентины Хорхе Сампаоли расположился на девятой строчке с суммой 1,8 млн евро. Замыкает топ-10 тренер Уругвая Оскар Табарес. Его доход — 1,7 млн евро.

Меньше всех зарабатывают наставник сборной Сербии Младлен Крстаич (0,3 млн евро), тренер поляков Адам Навалка (0,27 млн евро) и возглавляющий сборную Сенегала Алиу Сиссе (0,2 млн евро).

Сколько зарабатывают наставники команд на ЧМ-2018 

Инфографика: Вячеслав Батурин

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.07.2018 1:24 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.