В центре внимания:

Сколько денег выделят на жилье для полицейских

Сколько денег выделят на жилье для полицейских

Заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди рассказал о механизме предоставления жилья для сотрудников полиции, передает «Казинформ».

«Мы сделали серьезный шаг по социальной защищенности и увеличению зарплаты сотрудников. Как вы знаете, мы с 1 июля дифференцированно поднимаем зарплату. Кроме этого, мы вводим такой институт, как компенсация арендных выплат — от 40 тысяч тенге и выше на 1 члена семьи, в зависимости от региона. Компенсационные выплаты молодым людям, которые будут приходить на службу в ОВД, будут составлять от 70 до 250 тысяч тенге», — сказал Алексей Калайчиди в кулуарах МВД.

По его словам, в данный момент продумываются разные варианты возможности последующего выкупа жилья, которое будет арендовать страж порядка.

«Кроме того, мы планируем сделать так, чтобы эти выплаты не уходили просто так в карман арендатору, а стали залогом совместной работы с банком для того, чтобы наши сотрудники могли через определенный период выкупить жилье. Это стимул, чтобы человек работал у нас, как можно дольше и рос в профессиональном плане», — объяснил замминистра. Спикер рассказал, как именно будет выглядеть подобный механизм.

«У нас нет своего жилого фонда, мы не строим. Есть Жилстройсбербанк. Мы хотим с 1 июля внедрить такую схему, потому что требуются изменения в законодательстве. До нового года будет действовать упрощенная схема — человек будет составлять договор по аренде жилья, эту аренду мы будем погашать. Погашение 100%-но будет с нашей стороны. По каждому региону у нас есть верхний предел, зависит от членов семьи полицейского. Мы считаем на каждого члена семьи, как я уже говорил», — отметил он.

Алексей Калайчиди также привел некоторые цифры касательно количества полицейских, которых нужно будет обеспечить жильем.

«Наши молодые специалисты должны быть мобильными, ведь, мы проводим ротацию состава. И они не должны бояться того, что придя к нам, они еще будут тратить из своей зарплаты какие-то деньги на аренду жилья. Под эту категорию у нас пока попадает 16 тысяч полицейских. Мы выделяем 9,1 млрд тенге ежегодно. До сегодняшнего дня у нас компенсацию получали только оперативные подразделения и следователи. Это примерно 6,5 тыс. человек. Сейчас к ним присоединяются еще порядка более 9 тысяч человек — патрульная полиция, участковые, инспектора по делам несовершеннолетних», — заключил представитель МВД.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.05.2019 13:48 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.