В центре внимания:

Ситуация на рынках в настоящее время.

Возможности на фондовых рынках. После событий, связанных с Brexit, мы могли наблюдать высокий уровень волатильности на фондовых рынках, что означает, что инвесторы перенаправили свои инвестиции на рынки-убежища, как, например, на рынок сырья (среди прочих, на рынок золота и сырой нефти).

Инвесторы, остающиеся непреклонно верными ценным бумагам с переменным процентом, обычно инвестируют в ценные бумаги с переменным процентом и ищут альтернативы нерешительности и неопределенности, в которых пребывали основные индексы Старого Света. В данном случае, эти инвесторы ищут рентабельности и «безопасности» американского рынка, который превышал даже уровни краткосрочного сопротивления. Хорошие результаты в бизнесе, представленные компаниями отраслей, в настоящее время являющихся двигателем прогресса в бизнесе, затмевают собой негативные новости последних недель в отношении таких крупных компаний, как Facebook, Google и финансовых компаний.

Макроэкономические данные, которые были нам известны в отношении американской экономики, получили благоприятное отклонение. В частности, показатели безработицы были очень хорошими, что дало толчок развитию сектора потребления (не нужно забывать, что потребление в США составляет 2/3 от ВВП). Если мы добавим к этому негативные европейские аспекты, такие как волатильность рынков, хрупкость банковского сектора, слабые макроэкономические показатели, а также отсутствие в настоящее время отрасли, функционирующей в качестве точки отсчета для восстановления – все это служит основанием для того, чтобы инвестиции в ценные бумаги с переменным доходом направлялись в США.

Сырье

Текущая ситуация на рынке сырой нефти проходит этап укрепления своих позиций в отношении цен. После того, как все внимание было направлено на рост от 27,50 долларов США до 53,00 долларов США, начинается движение по направлению к консолидации в области 46,50 долларов США. Скользящие средние сходятся при взлете (средняя, соответствующая 60 сессиям, пересеклась со средней, соответствующей 200, к маю текущего года), что является показателем четкой тенденции к росту. Объем торгов остается увеличивающимся при импульсах, направленных на рост, и снижается при спадах, что является положительным сигналом. Оставшиеся показатели не отражают слабости. Технически ничто не наталкивает меня на мысль о возможном изменении тенденции. Целью является достижение предшествующих максимальных уровней (указанных ранее 53,00 долларов США).

По результатам последних заседаний ОПЕК, сценарий является намного более спокойным и непринужденным, чем несколько месяцев ранее, что позволяет нам говорить о новых мерах и сценариях, связанных с ростом, в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

С другой стороны, ситуация на рынке золота довольно схожа с ситуацией на рынке жидкого золота.

Мы наблюдаем четкую тенденцию к повышению в среднесрочной и долгосрочной перспективе, обусловленной направляющей, ориентированной на повышение, которая толкает цены вверх, начиная от уровней, соответствующих 1.055 пунктам в конце 2015 года. Точка пересечения при повышении средних на 60 и на 200 помогает проследить непрерывность тенденции на повышение, хотя, фактически, цены находятся очень далеко (1.325 пунктов) от цен, предполагаемых на средней, соответствующей 200 сессиям (1.200 пунктов), что говорит нам о хорошем эталонном уровне при поддержке.

В краткосрочной перспективе, укрепление импульса, являвшегося основным 24 июня, в день Brexit, продолжает оставаться стабильным и отмечает возможные уровни компенсации, как, например, 1.300 пунктов, предыдущее сопротивление, имеющаяся поддержка и 38% уровень Фибоначчи.

До тех пор, пока цены не перестанут соответствовать эталонным уровням при поддержке, мы не сможем говорить об изменении тенденции. В связи с этим, наиболее возможным сценарием остается сценарий непрерывности и ожидания значимой динамики.

Акции

Что касается акций, перед нами большое поле деятельности. Недавно мы узнали об изменении в предпринимательских результатах в США и, в целом, оценки были лучше, чем ожидал аналитический консенсус, что расценивается как сигнал о четкой краткосрочной стабильности. Мы продолжаем говорить о стабильных компаниях, имеющих высокие оценки. Стоимость компании/Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EV/EBITDA), в общем, является стабильной для таких отраслей, как потребительский, фармацевтический и научно-исследовательский сектор. Это говорит нам о том, что они могут продолжать тянуть американскую экономику и отражают силу, которая не изменится в течение оставшейся части года.

Microsoft, Amazon, Johnson & Johnson, Netflix – это компании, которые, как по оценкам, так и в целом, должны сохранять свои успешные позиции в течение ближайших 18 месяцев. Все они имеют Бета ниже эталонной для рынка. По своей стоимости в бухгалтерских книгах они продолжают оставаться «дешевыми» в отношении рынка, а согласно EBITDA по результатам предпринимательской деятельности, они обладают огромным потенциалом. Среди них следует отметить хорошую деятельность Johnson & Johnson и Amazon. Обе компании работают в различных отраслях и обладают большим потенциалом для роста, который не может исчезнуть в ближайшие месяцы.

С этой точки зрения можно сказать, что, согласно оценкам, хорошие компании существуют. Плохо то, что основная европейская отрасль, какой является финансовый сектор, обладает значительными признаками слабости, что дает нам основание предполагать наличие препятствий для того, чтобы оставшиеся смежные секторы могли получить импульс для роста в среднесрочной перспективе.

В целом, в настоящее время я бы не трогал финансовый сектор, так как его хрупкость достаточно высока. Deutsche Bank, Santander, BBVA и другие являются компаниями, которые, в связи с задолженностями, продолжают внушать инвесторам сомнения и неуверенность. И, с моей точки зрения, речь идет об обоснованной неуверенности.

В свою очередь, существуют компании, которые, по оценкам, могут обладать хорошим потенциалом. Это компании, принадлежащие сектору недвижимости, строительному, потребительскому, технологическому и фармацевтическому сектору. Это такие компании как Ebro Foods, Grifols, Infotel, TRE. Их оценки по коэффициенту EV/EBITDA являются хорошими.

Среди них следует отметить деятельность Ebro Foods и Infotel. Обе компании демонстрируют стабильный последовательный рост и обладают достаточным потенциалом на ближайшие 18 месяцев. Обе компании обладают заслуживающими внимания коэффициентами EV/EBITDA. Беты обеих компаний ниже эталонного уровня рынка и, в целом, они обладают высоким потенциалом в связи с низким на сегодняшний день уровнем задолженности.

1) Microsoft, Amazon, Netflix являются компаниями, которые должны сохранять свои успешные позиции

2) Финансовый сектор в настоящее время не находится в благоприятных условиях в связи со значительным уровнем нестабильности

Хуан Энрике Кадиньянос

Хуан Энрике Кадиньянос работает на финансовом рынке уже более 15 лет. За этот период он занимался посредничеством, оказывал услуги по консультированию и управлению собственностью самым крупным компаниям, как национальным, так и международным. С другой стороны, он также выступает в качестве внештатного преподавателя различных частных центров и университетов, и является магистром экономики.Ситуация на рынках в настоящее время.Ситуация на рынках в настоящее время.Ситуация на рынках в настоящее время.Ситуация на рынках в настоящее время.Ситуация на рынках в настоящее время.Ситуация на рынках в настоящее время.

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.09.2016 16:14 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2017 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.