В центре внимания:

Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал»

Правительство не планирует национализацию компании «Русал» из-за американских санкций. Однако такой механизм может рассматриваться для других предприятий, попавших под ограничения. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Как принцип поддержки — можем, наверно, рассматривать и национализацию за какую-то символическую сумму, с тем чтобы сохранить производство, трудовой коллектив и так далее. В целом, может рассматриваться, если собственники попали под санкции», — рассказал он.

Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции Экономика

По словам министра, «Русал» запросил помощи с ликвидностью и спросом на продукцию, сейчас правительство рассматривает эти обращения. Однако пока не рассматривается возможность закупки алюминия в госфонд для помощи «Русалу», отметил Силуанов. Он добавил, что помощь со спросом может быть оказана через увеличение закупок продукции ГАЗа.

Ранее 20 апреля Силуанов сказал, что для помощи подсанкционным компаниям создадут специальную структуру. Она будет работать на базе одного из ведомств, какого именно — пока не определено. Прямая поддержка из бюджета, по его словам, не рассматривается.

Ответные меры Госдумы на санкции Запада. Полный список Политика

6 апреля США ввели новый санкционный список. В него попали бизнесмены, чиновники и топ-менеджеры госкомпаний. 13 апреля в Госдуму был внесен проект о контрсанкциях. Он предполагает остановку сотрудничества с США в некоторых сферах и прекращение или ограничение товарного импорта.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.04.2018 23:14 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.