В центре внимания:

Шохин рассказал о последствиях незакрытия сделки Schlumberger — EDC

Если сделка между Schlumberger и Eurasia Drilling (ЕDС) не будет закрыта в этом году, это станет потерей для российского ТЭКа. Об этом заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, сообщает корреспондент РБК.

«Я бы считал, что если сделка в этом году не будет закрыта, это будет потеря для российского ТЭКа», — ответил Шохин на вопрос, может ли сделка быть закрыта в этом году.

Schlumberger согласилась на условия России ради покупки Eurasia Drilling Бизнес

Schlumberger договорилась купить контрольный пакет акций Eurasia Drilling в июле 2017 года. Однако в августе Минприроды заявило, что ЕDС работает на федеральных землях, а геологоразведка стратегически важна, поэтому на Eurasia Drilling нужно наложить ограничения. Для реализации сделки министерство предлагало перевести компанию, которая зарегистрирована на Каймановых островах, под российскую юрисдикцию. В декабре Schlumberger согласилась приобрести пакет Eurasia Drilling на условиях Москвы. В конце марта Schlumberger согласовала с ФАС основные условия сделки по приобретению ЕDС.

Это вторая попытка Schlumberger приобрести Eurasia Drilling. В 2015 году акционеры ЕDС договорились продать Schlumberger 46% компании с возможностью выкупа остальных 54% через три года после реализации первого этапа сделки. Однако власти России выступили против, посчитав, что покупка EDC Schlumberger угрожает российскому рынку геологоразведки. Позже компании отказались от сделки.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.04.2018 14:04 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.