В центре внимания:

Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018

Сеул и Пхеньян договорились провести переговоры 27 февраля об участии Северной Кореи в зимней Параолимпиаде-2018. Об этом сообщает агентство Younhap со ссылкой на власти Сеула.

Обе стороны встретятся на северной стороне межкорейской границы и обсудят детали участия КНДР в соревнованиях. Северокорейский министр по объединению заявил накануне, что на Параолимпиаду от КНДР может быть направлена Ли Бун Хи — экс-игрок в настольный теннис, которая в настоящее время занимает руководящие должности в управлении Параолимпийских игр Северной Кореи. Она участвовала в летних Олимпийских играх 1992 года (проходили в Барселоне).

Сеул отправит на переговоры делегацию из трех человек во главе с директором по межкорейским отношениям.

​Зимние Параолимпийские игры пройдут в Южной Корее 9–18 марта.

В начале января Южная и Северная Корея впервые за несколько лет провели переговоры о нормализации отношений. Они договорились сформировать совместную команду на церемонии открытия Игр. В Сеуле тогда пообещали снять санкции с Пхеньяна на время Олимпиады и Параолимпиады. 9 февраля на церемонию прибыла группа из 22 участников во главе с сестрой лидера КНДР Ким Ё Чжон. Спортсмены из КНДР и Южной Кореи вместе вышли на парад по случаю открытия Олимпиады. По данным Younhap, Северная Корея направила на Олимпиаду в Пхёнчхан около 500 человек, в том числе спортсменов, музыкантов и болельщиков. На закрытие Игр 25 февраля КНДР направит делегацию, представители которой также встретятся с президентом Южной Кореи Мун Дже Ином.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.02.2018 11:55 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.