В центре внимания:

Себастьян Манби: VSA-трейдинг против женитьбы

1. Никогда не смешивать личные отношения и трейдинг
2. Наличные деньги — король.

Это только два из множества уроков, которые Себастьян Манби извлек на своем пути успешного трейдера по системе VSA. Постоянный анализ собственных ошибок позволил поднять его уровень до профессионального. Себ хранит в специальной папке все свои неудачные решения от каждой сделки, которую когда-либо выполнял.

Первая сделка была на фьючерсах Индекса FTSE, 6 февраля 1997. Я держал чашку кофе и заметил, что моя рука дрожала. Я купил два лота по 4275 и продал их в 4286. Я получил прибыль в размере 550£ с 70£ комиссии. На следующий день я сделал 280£ после комиссии, снова на двух лотах.
Себастьян Манби знает точно, во что он абсолютно верит.
Самая важная вещь состоит в том, чтобы прерывать Ваши потери. Исследуйте поведение объема и цены. Вы не можете полагаться на математические индикаторы. Объем — это то, что фактически происходит – это люди, торгующие на рынке.

Молодой Себастьян наслаждался беззаботным детством на острове Олдерни в конце 1960-х и в начале 1970-х – катаясь на велосипеде, посещая пляж или просматривая фильмы в кинотеатре его отца. Его любимое занятие было чтением, кстати, Элизабет Бересфорд, которая написала Wombles, жила поблизости. Но в 13 Себастьяна послали в Колледж Св. Фрэнсиса. После его окончания, он, недолго поработав бухгалтером в Ernst & Whinney в Джерси, решил попутешествовать.

Я выучил шесть языков и имел больше подруг, чем ужинов.
Вернувшись в Великобританию в 1992, Manby создал успешный курьерский бизнес в Св. Элье, но заинтересовался трейдингом, прочитав рекламное объявление в прессе. В конечном счете он сделал решающий шаг, переписав бизнес курьера на папу, и открыл торговый счет в размере 5000£ в Berkeley Futures в Уэст-Энде. Он помнит свою первую неделю, как торговал из комнаты для клиентов в брокерской конторе.

Я познакомился там с еще одним клиентом конторы, его звали Руперт Буллок. Я наблюдал, как он торговал в течение недели, и задавал ему так много вопросов, как только я мог. На следующей неделе я торговал сам и делал деньги.
Те первые несколько недель торговли в Berkeley Futures, он называет самым счастливым периодом его жизни. В течение нескольких месяцев его счет в размере 5,000£ вырос до 15,000£.
Себастьян начал встречаться с девочкой из России, изучавшей экономику в Лондоне, и закончил тем, что женился на ней, частично потому что ее виза в Великобританию заканчивалась. К сожалению, она заинтересовалась торговлей и потребовала доступ к его торговому счету.

Она слила мой счет.

Последовал развод. Денег было немного, и Себастьян устроился на работу, проведя следующие пять лет, работая в IT-бизнесе на поставщика интернет-услуг под названием Connecting London. Параллельно он торговал на бирже, Манби ждал, когда индекс Dow понижался два дня подряд, затем быстро продавал FTSE на ночной сессии, и выкупал свою позицию (обычно с прибылью) утром.
В конце 1997, Манби купил курс VSA (Анализ Спрэдов и Объемов) от известного специалиста по трейдингу Тома Уильямса. Этот курс и принципы, содержавшиеся в сопутствующей книге Уильямса, дали ему то, что он почувствовал ‘истинной картиной’.
В 2001, устав от долгих дней, работая технарем, Манби уехал из Лондона, чтобы быть на южном побережье с Томом Уильямсом. Вместе они торговали немецкие фьючерсы DAX или Мини-S&P в Чикаго, используя принципы Вайкоффа, основанные на анализе действия цены и объема торгов.

Постоянно отслеживая принципы Вайкоффа на графике торгов, Манби замечал, как быстро изменялось направление тренда цены на фьючерсы DAX, после появления на рынке крупных объемов в 1000 — 1500 контрактов. Позже он счел напряженную торговлю внутри дня менее производительной, чем операции с акциями.
Его стратегия состоит в том, чтобы открывать позиции в акциях с кредитным плечом (леверидж), предлагаемый при торговле CFDs, используя принципы Вайкоффа. В эти дни Манби не владеет автомобилем, так как считает его ненужным. У него есть страсть к чтению Гомера и другой информации о древнем мире, особенно о Египте, его мечта — спуститься вниз по Нилу.

Автор Себастьян Манби

Sebastian Manby — профессиональный трейдер. Ранее работал в IT-компании, но после того как познакомился с VSA, стал зарабатывать на финансовых рынках. Владеет 4 языками. Среди экспертов VSA анализа, его называют "Машиной по чтению графиков"
Себастьян Манби: VSA-трейдинг против женитьбы

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.03.2016 22:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.