В центре внимания:

Самрук-Казына полностью сохранил права на акции КМГ Кашаган&nbspБ.В.

Самрук-Казына полностью сохранил права на акции КМГ Кашаган&nbspБ.В.

Хотя суд Амстердама наложил ограничение на принадлежащие ФНБ «Самрук-Казына» 50% акций компании «КМГ Кашаган&nbspБ.В.», ценные бумаги не могут быть проданы. А госфонд сохраняет право голоса по ним. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

14 сентября 2017 года на основании решения суда Амстердама на права «Самрук-Казына» в отношении принадлежащих ему 50% акций «КМГ Кашаган&nbspБ.В.» наложено ограничение в части распоряжения этими акциями (ограничение. — Ред.), говорится в тексте.

Оно наложено в рамках обеспечения иска по признанию и исполнению в Нидерландах арбитражного решения по делу Анатолия Стати, Габриэля Стати, Ascom Group SA и Terra Raf Trans Trading Ltd. против Республики Казахстан, вынесенного в 2013 году Арбитражным трибуналом при Арбитражном Институте Торговой Палаты Стокгольма.

«В соответствии с ограничением акции КМГ Кашаган&nbspБ.В., принадлежащие АО «Самрук-Казына», не могут быть проданы, переданы или обременены в течение срока действия данной обеспечительной меры. Обращение взыскания на акции возможно только в случае принятия судом решения о признании и исполнении арбитражного решения и применимости такого решения в отношении АО «Самрук-Қазына», или суд решит иным образом, что истцы имеют прямое требование к АО «Самрук-Казына», — сообщает пресс-служба госфонда.

ФНБ сохраняет все свои права голоса по данным акциям и текущее управление «КМГ Кашаган&nbspБ.В.» осуществляется в обычном режиме, в том числе исполнение платежных и иных обязательств «КМГ Кашаган&nbspБ.В.» перед третьими лицами, за исключением выплаты дивидендов в пользу «Самрук-Казына».

«АО „Самрук-Қазына“ не являлось участником арбитражного разбирательства между Республикой Казахстан и истцами, Арбитражный трибунал не выносил решения в отношении „Самрук-Казына“ об осуществлении каких-либо выплат в пользу истцов», — говорится в сообщении.

В рамках промежуточного разбирательства, инициированного госфондом о снятии ограничения, суд Амстердама 5 января 2018 года принял предварительное решение о сохранении ограничения. Данное решение суда не несет каких-либо дополнительных ограничений прав «Самрук-Казына» в отношении акций «КМГ Кашаган&nbspБ.В.».

«Самрук-Казына» принимает все необходимые меры по защите своих интересов в установленном порядке и продолжит решительно отстаивать свои права.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.01.2018 20:16 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.