Ряд кадровых перестановок произошел в Актюбинской области

На аппаратном совещании в акимате Актюбинской области представили новых руководителей трех управлений и департамента юстиции, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Распоряжением акима области Бердыбека Сапарбаева на должность руководителя управления по инспекции труда Актюбинской области назначен Сыдыков Рахат Мажитович, ранее занимавший должность акима Каргалинского района области.

Рахат Сыдыков родился в 1962 году. Окончил архитектурно-строительный институт в Алматы по специальности «инженер-строитель». Трудовой путь начал в 1986 году старшим инженером Актюбинского производственного объединения газового хозяйства, позже возглавлял Шалкарское межрайонное управление газового хозяйства. В мае 2002 года был назначен на должность акима Шалкарского района, в июне 2013 года — на должность акима Каргалинского района.

На должность руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Актюбинской области назначен Иманалин Нурлан Жумашевич, ранее занимавший должность руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля Актюбинской области.

Нурлан Иманалин родился в 1966 году. Окончил Алматинский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер путей сообщения-строитель». Трудовую деятельность начал в 1983 году монтером Актюбинской дистанции пути Западно-Казахстанской железной дороги. Позже трудился инженером. На государственную службу принят в 1992 году старшим референтом отдела Актюбинской городской администрации. В разные годы работал акимом Исатайского сельского округа Хобдинского района, заместителем руководителя аппарата акима Актюбинской области. В октябре 2017 года был назначен руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Актюбинской области.

Руководителем управления по государственным закупкам Актюбинской области назначен Кайырмеков Адиль Хабдылкадирович, ранее занимавший должность заместителя руководителя управления экономики и бюджетного планирования Актюбинской области.

31-летний Адиль Кайырмеков окончил Казахский экономический университет им. Т.&nbspРыскулова по специальности «финансист». Трудовую деятельность начал в 2006 году с должности специалиста по обслуживанию клиентов банка второго уровня. В 2010 году был принят на государственную службу исполняющим обязанности главного специалиста отдела управления финансов Актюбинской области. В разные годы занимал различные должности в данном управлении. С августа 2015 года был заместителем руководителя управления экономики и бюджетного планирования Актюбинской области.

Кроме того, приказом ответственного секретаря Министерства юстиции РК на должность руководителя Департамента юстиции Актюбинской области назначен 38-летний Колумбаев Бекболат Жуматаевич, ранее занимавший должность руководителя управления организации юридических услуг и лицензирования департамента регистрационной службы и оказания юридических услуг Министерства юстиции РК.

Источник