В центре внимания:

«Ростелеком» стал единственным поставщиком интернета для здравоохранения

«Ростелеком» стал единственной компанией, которая займется подключением к интернету медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина.

Согласно распоряжению медицинские организации должны получить доступ к высокоскоростному интернету на скорости не менее 10 Мбит/с с использованием волоконно-оптических линий связи или со скоростью не менее 1 Мбит/с с использованием спутниковых линий.

«Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов Технологии и медиа

Интернет будет использоваться для консультирования пациентов специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций «с использованием возможностей телемедицинских технологий».
В феврале газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник писала, что правительственная комиссия по использованию IT для улучшения качества жизни дала поручение Министерству связи предложить российскому правительству назначить «Ростелеком» единственным поставщиком российского облачного программного обеспечения для госорганов.
Издание отмечало, что в случае принятия этого решения «Ростелеком» сможет эксклюзивно поставлять органам власти офисные пакеты для работы с текстами, таблицами и презентациями, почтовые приложения, справочно-правовые системы, системы электронного документооборота и антивирусы. К 2019 году данное ПО планируется установить на 80% компьютеров чиновников, сообщили «Ведомости».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.03.2018 10:24 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.