В центре внимания:

Республиканская палата частных судебных исполнителей обратилась к премьер-министру

Республиканская палата частных судебных исполнителей обратилась к премьер-министру

Республиканская палата частных судебных исполнителей обратилась к премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву с просьбой решить вопрос правомерности избрания нового председателя организации.

На пресс-конференции в Алматы член президиума Палаты от Карагандинской области Алма Тажигулова заявила, что 11 июля этого года решением президиума Республиканской палаты частных судебных исполнителей ее председателем правления избран Елекеев Ирак Касымович. «Однако, спустя 5 дней, 16 июля 2018 года, в режимном здании, в здании министерства юстиции, с грубейшими нарушениями действующего законодательства, а также требований устава, под председательством Абдолова&nbspА.А.&nbspпроведено заседание президиума, на котором председателем правления избран Бекетов&nbspК.Б.», — сказала Алма Тажигулова. Это решение в Республиканской палате считают незаконным, так как, поясняют они, «в соответствии со ст. 49 устава президиум созывается правлением и правомочен принимать решения, если в его работе участвуют не менее 2/3 от общего числа членов президиума. При этом секретарем президиума является председатель правления».

Между тем, как отметила Алма Тажигулова, «правление республиканской палаты заседание президиума на 16.07.2018 года не созывало, и на данном заседании отсутствовал председатель правления Елекеев&nbspИ.К.».

«В свою очередь, президиум правомочен принимать решения при участии не менее 2/3 от общего числа членов президиума, что составляет 12,6 или 13 участников. Сегодня здесь присутствует 8 членов президиума от г. Астаны, Актюбинской, Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Мангистауской областей, которые открыто заявляют о своем отсутствии на заседании президиума, которое состоялось 16.07.2018 года». Они предполагают, что в заседании могли принять участие только 11 членов президиума, из которых 3 являются членами президиума от уполномоченного органа — министерства юстиции. Также, по словам Тажигуловой, «вызывает сомнение участие в заседании президиума члена президиума от г. Алматы Султанова&nbspХ.Ж., который находился в отпуске». «При таких данных, кворум отсутствовал, а потому президиум был не вправе принимать какие-либо решения, в том числе о переизбрании председателя правления», — отметила она. Алма Тажигулова также сообщила, что никакого судебного решения об отмене решения о назначении Ирака Елекеева председателем Республиканской палаты частных судебных исполнителей здесь не получали.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.08.2018 21:24 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.