В центре внимания:

Рейтинги КазТрансГаза и КазТрансОйла понижены до «ВВ-»

Рейтинги КазТрансГаза и КазТрансОйла понижены до «ВВ-»

S&P Global Ratings понизило долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги АО «КазТрансОйл» (КТО), АО «КазТрансГаз» (КТГ) и его дочерней компании АО «Интергаз Центральная Азия» (ИЦА) с «ВВ» до «ВВ-». Прогноз изменения рейтингов всех компаний — «стабильный». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе S&P.

Напомним, 23 ноября 2017 года рейтинг национальной нефтяной компании «КазМунайГаз» (КМГ) был понижен до уровня «ВВ-». Прогноз изменения рейтинга также — «стабильный».

"Рейтинги КТО и КТГ были понижены после аналогичного действия в отношении рейтингов их прямого собственника, КМГ.&nbspМы считаем, что обе компании являются организациями, связанными с государством, и не пересматриваем нашу оценку вероятности предоставления экстраординарной поддержки компаниям со стороны правительства РК", — пояснили в агентстве, уточнив, что дочерние компании не могут иметь рейтинг выше рейтинга материнской компании.

При этом в S&P отметили, что существует «умеренно высокая» вероятность предоставления КазТрансГазу своевременной поддержки в ситуации финансового стресса.

Рейтинги КазТрансГаза и КазТрансОйла понижены до «ВВ-» S&P понизило рейтинг КазМунайГаза до «ВВ-»

"Мы предполагаем, что эта поддержка, скорее всего, будет предоставлена напрямую от правительства, а не от материнской компании. Как следствие, наш долгосрочный рейтинг компании КТГ отражает ее оценку SACP и в настоящий момент не учитывает надбавку за возможную поддержку со стороны государства", — пояснили аналитики рейтингового агентства.

Любые негативные или позитивные рейтинговые действия в отношении КТГ, скорее всего, будут обусловлены аналогичными рейтинговыми действиями в отношении его материнской компании, а не изменением оценки SACP, которая в настоящий момент оценивается на уровне «bb».

"Мы ограничивает рейтинг компании КазТрансОйл уровнем рейтинга КМГ, поскольку считаем КТО компанией, имеющей «высокую стратегическую значимость» для группы КМГ, и полагаем, что существует «высокая» вероятность предоставления КТО своевременной и достаточной экстраординарной поддержки от государства в ситуации финансового стресса", — сообщили в S&P.

При этом, как считают в агентстве, поддержка, скорее всего, будет предоставлена напрямую от правительства, а не от КазМунайГаза.

«В настоящий момент мы не учитываем в составе рейтинга компании надбавку за возможную поддержку со стороны государства, что обусловлено относительно высокой оценкой SACP КТО на уровне „bb+“ (по сравнению с материнской компанией)», — считают в S&P, отмечая, что любые негативные или позитивные рейтинговые действия в отношении КТО, скорее всего, будут обусловлены аналогичными рейтинговыми действиями в отношении материнской компании, а не изменением оценки собственного кредитного качества КТО.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.11.2017 0:23 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.