В центре внимания:

Президент Эйр Астаны рассказал о будущем IPO

Президент Эйр Астаны рассказал о будущем IPO

Самым лучшим временем для выхода «Эйр Астаны» на IPO является конец 2018 года. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказал президент авиакомпании Питер Фостер.

Напомним, в мае этого года министр финансов Бахыт Султанов заявил, что Казахстан намерен продать акции «Эйр Астаны», «КазМунайГаза» и «КазАтомПрома» уже к 2019 году.

Президент Эйр Астаны рассказал о будущем IPO Питер Фостер: Ситуация с авиационным керосином в РК очень серьезная

«На самом деле это не прерогатива Минфина (принимать решение о дате выхода „Эйр Астаны“ на IPO — Ред.). Это прерогатива акционеров компании. Временное окно для IPO компании откроется, как планируется на данный момент, примерно в октябре 2018 года. Это предварительные сроки, то есть это не обязательно должно произойти в октябре следующего года. Промежуток такой — 6−8 месяцев с данного времени. То есть самый лучший временной прогноз — конец 2018 — начало 2019 года», — сказал Питер Фостер.

Конкретная дата будет зависеть от того, когда компания будет готова к листингу — когда будет готов проспект акций, который привлечет внимание инвесторов и сделает IPO «Эйр Астаны» успешным.

«Мы все знаем, что 2015 и 2016 год были достаточно сложными, 2017 год намного позитивнее. Соответственно, на рынок можно входить хотя бы с восемнадцатью месяцами хороших стабильных результатов за плечами», — пояснил глава авиакомпании.

Он не стал уточнять, какова желаемая стоимость акций авиакомпании, пояснив, что «пока слишком рано это комментировать».

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.10.2017 12:44 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2017 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.