В центре внимания:

Правительство США начало расследование в отношении Apple

Правительство США начало расследование в отношении Apple

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам (SEC) начали расследования в отношении корпорации Apple с целью установить, не нарушала ли она закон о ценных бумагах, после того как стало известно, что она намеренно замедляла работу более ранних моделей iPhone путем обновления ПО, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Несмотря на то что сообщение об искусственном замедлении работы некоторых моделей iPhone со стороны корпорации вызвало негодование у большого количества пользователей, агентство отмечает, что инициаторов расследования больше интересует вероятность того, что Apple могла ввести в заблуждение инвесторов, своевременно не разгласив соответствующую информацию, пишет RNS.

Правительство США начало расследование в отношении Apple Во Франции начато расследование против Apple

Правительство США уже запросило данные у компании касательно замедления, следователи также изучают публичные сообщения, ранее распространенные производителем iPhone. Источники агентства добавили, что расследование находится на ранней стадии и делать выводы о возможных санкциях для корпорации пока преждевременно.

Представитель Apple уже подтвердил агентству получение запроса на предоставление информации от правительства по поводу замедления смартфонов.

В декабре 2017 года стало известно, что Apple искусственно замедляет работу более старых версий iPhone. Глава компании Тим Кук позже заверил, что в будущем пользователи смогут отключать эту функцию смартфона.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.02.2018 2:45 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.