В центре внимания:

Постпред России при ООН заявил об отсутствии у сирийской армии химоружия

У сирийской армии нет химического оружия и планов по его использованию. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании по Сирии, передает ТАСС.

По его словам, в использовании химоружия нет «никакой военной необходимости». «Люди в здравом уме не будут использовать бессмысленные с военной точки зрения средства, чтобы вызвать на себя огонь трех могущественных держав», — пояснил российский постпред.

Минобороны предупредило о готовящейся в Сирии инсценировке химатаки Политика

Ранее 28 августа стало известно, что по запросу России пройдут консультации Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе. 25 августа Минобороны России сообщило, что в Сирии готовится инсценировка использования сирийской правительственной армией химоружия. По информации ведомства, химатаку готовится провести группа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива». На следующий день в Минобороны уточнили, что удары боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта.

27 августа канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора выразили озабоченность из-за гуманитарной ситуации в сирийском Идлибе и призвали Россию предотвратить эскалацию напряжения в регионе.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.08.2018 21:54 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.