В центре внимания:

Почему наши успехи в трейдинге не такие, как могли бы быть

Пусть другие говорят, как много денег они делают, я хочу поработать над тем, чтобы терять меньше! Существует столько способов потерять большие деньги, занимаясь биржевой торговлей, сколько есть трейдеров, и все же имеется сильный общий знаменатель для каждой проигрышной сделки, которую мы выбираю. Если мы можем избежать это, то сможем пройти через все страдания, обычно связанные с этим бизнесом.

• Жадность более сильный побуждающий фактор, чем страх

Большинство людей терпят неудачу, потому что страх (неудачи или потери) удерживает их от совершения действия. Те из нас, кто решил торговать — не «большинство людей» — уже сломали кандалы страха, доказав это тем, что мы торгуем. Крысы, когда они голодны (движимы «жадностью»), будут совершать опасные действия, чтобы добраться до еды, чего они не будут делать, когда сыты. Мы, трейдеры, подобны голодным крысам…, движимым жадностью.

Проблема в том, что рынок — это не какое-то энергетическое транспортное средство, как, скажем, ракета. Ракета стартует с некоторой тягой и сталкивается с неким сопротивлением. Следовательно, мы можем измерить ее скорость, рассчитать, куда она полетит, и сообщить, когда остановится.

Рынок похож скорее на корабль в море… мы видим его след…
поведение цены в книгах графиков… и пытаемся по следу определить, куда идет судно. Это прекрасно… если судно остается на курсе.
Наша проблема в том, что судно нечасто следует курсу, поскольку внешние энергетические потоки — новые капитаны судна — всегда пытаются захватить руль и развернуть корабль.

Поэтому, хотя мы и измеряем след, все, что мы можем узнать, — это то, где судно было. Новый капитан, или даже старый, может изменить и изменит курс по своему желанию… по-видимому, без предупреждения.

• Почему большинство трейдеров большую часть времени проигрывают

Дело действительно сводится к этому… рынки могут крутиться волчком, а большинство трейдеров не могут. Именно поэтому так много людей терпят неудачу в том, что выглядит такой простой игрой.
Вот примерный сценарий: вы принимаете сигнал на вход в длинную позицию. В то время, как вы совершаете ее, ваш ум, будучи лишь человеческим, останавливается на мысли, что рынки будут, должны и обязаны идти вверх. Черт с ними, с торпедами, полный вперед!
Но тем временем случается забавная вещь: рынок, такой непостоянный, каким всегда и бывает, решает повернуть на юг. В процессе этого ваш технический комплект обнаружения уловок выдает ясное предупреждение, если не четкий сигнал, о продаже. Смотри-ка… технический анализ «работает».

Проблема в том, что ваш мозг, заполненный реактивной жадностью, так не думает. Он все еще хочет, чтобы сигнал на покупку оказался правильным, поэтому он велит вам подождать; может быть, то что было, все же станет реальностью. Тем временем реальность сообщает вам: то, что было, — уже в прошлом. Это уже прошедшее время. Ошибка усугубляется тем, что в свое время на занятиях по самоимиджу, позитивному мышлению, либо в средней школе вас научили «не сдаваться». Что вы и делаете, причиняя немалый вред вашему настоящему имиджу.

Мы так страстно хотим быть правыми, что как только наш ум зацикливается на чем-либо (например, что рынок будет бурно расти), потребуются гром и молния (иными словами, наш брокер должен сообщить, что на нашем счете закончились деньги — margin call), чтобы заставить нас мужественно встретить действительность.
Позвольте провести следующую аналогию. Возьмем грабителя банка (у них примерно такой же воровской инстинкт, как и у трейдеров), которому напарник, следящий за обстановкой, сообщает, что у них еще есть время, чтобы обчистить хранилище, поэтому он методично перекладывает к себе деньги, за которыми пришел. Но затем напарник сигналит, что «едут копы». Грабитель банка забирает то, что нагреб, его планы изменились. В этом различие между банковскими грабителями и трейдерами… трейдеры остались бы в банке, надеясь, что вой полицейских сирен был ложным сигналом!

Вы должны следовать в своей работе именно последнему сигналу или индикатору, а не предшествующему, в надежде, что он еще сработает. Надежда в этом бизнесе не работает. А вот следование за рынком работает, это действительность. Как только вы научитесь торговать в реальном, а не в желаемом мире, вы прорветесь сквозь стену огня и станете успешным трейдером.
Почему наши успехи в трейдинге не такие, как могли бы быть

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.05.2016 0:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.