В центре внимания:

Осака примет всемирную выставку ЭКСПО-2025

Осака примет всемирную выставку ЭКСПО-2025

Японский город Осака получил право провести всемирную выставку ЭКСПО-2025, обойдя во втором туре голосования Екатеринбург, сообщили в Международном бюро выставок (МБВ), пишет Интерфакс-Казахстан.

В Twitter этой организации, которая провела голосование в Париже, отмечается, что Осака во втором туре получила 92 голоса, а Екатеринбург — 61. Для победы было достаточно получить простое большинство голосов. По итогам первого тура из борьбы выбыл третий претендент — Баку.

В пятницу в Париже проходила 164-я Генеральная ассамблея Международного бюро выставок. В голосовании принимали участие страны-члены организации. Голосование носило тайный характер. Согласно обозначенным МБВ правилам, при определении места проведения выставки, если на голосование выставлено более двух кандидатов-номинантов, то для победы стране необходимо получить две трети голосов в первом туре. Если никто из номинантов не заручается необходимой поддержкой, то проводится второй тур голосования, в который выходят две страны, набравшие наибольшее число голосов в первом туре. Для определения победителя во втором туре требуется простое большинство голосов.

После голосования страна-победитель должна будет вместе с МБВ официально оформить свой проект по проведению всемирной выставки и представить план реализации, известный как «регистрационное досье». При этом, такой документ должен быть передан в МБВ не менее чем за пять лет до дня открытия выставки. По данным МБВ, ЭКСПО-2025 пройдет в Осаке с 3 мая по 3 ноября 2025 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.11.2018 2:50 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.