В центре внимания:

О мотивации

Недавно я довольно глубоко анализировал – зачем я, собственно, занимаюсь трейдингом?
Видимо, сказывается кризис тридцати и присущая ему переоценка ценностей.

Деньги?

Жизнь показывает, что занимаясь бизнесом, можно заработать куда более серьезные деньги, поставив себе такую цель. Некоторые мои сверстники, в том числе из числа хороших знакомых, ездят на дорогих машинах с водителями, имеют небольшие производства, колесят по миру. Истории, описанные в книге “Быки, медведи и миллионеры” и тому подобных имеют мало отношения к нашей жизни. Обычно хлеб трейдера – непростой и иногда без масла.
Значит, дело не в деньгах, не только в них.

Свобода?

Под свободой я понимаю независимость от начальников, подчиненных – ситуацию, когда ты сам себе хозяин, можешь “спать столько сколько душе угодно, гулять без поводка привязанного к рабочему столу и никому ничего не объяснять”, как писал Нассим Талеб в книге “Черный лебедь”.
Конечно, для меня это важно. Никогда не хотел работать в офисе с девяти до шести – одна эта мысль меня повергает в дрожь.
Но ведь свобода такого характера есть и у фрилансеров, у интернет-предпринимателей, вообще – любая удаленная работа через интернет по сути дает эту свободу. Трейдинг в этом смысле не является чем-то уникальным, что бы ни говорили.

Путешествия?

Еще одна идея – работа из любой точки мира, возможность путешествовать, жить где угодно. Это идея мне нравится, и путешествие – прекрасная вещь во всех смыслах.
Но глядя, как люди выстраивают свою жизнь, я понимаю, что тем кто действительно хочет путешествовать, ничего не мешает. Движение бэкпэкеров – самостоятельных путешественников набирает обороты, многие мои знакомые живут в Тайланде, ездят по миру, находя для этого какие-то невероятно дешевые способы. Копеечные ”хостелы”, “лоу кост” перелеты – все это реально. В общем, для тех кто хочет путешествовать, трейдинг не нужен.

Интеллектуальный вызов?

Это скорее подойдет математикам и другим искателям волшебных формул. Меня не интересует искусственный интеллект, сложные формулы для управления рисками, собственно говоря – меня даже не интересуют индикаторы, как вы можете понять по моему обучающему курсу 🙂

Более того – я никогда не стремился обсуждать трейдинг на форумах, участвовать в каких-то группах интеллектуального штурма по созданию уникальной торговой системы.
Я придерживаюсь простых методов, основанных на здравом смысле и анализе спроса и предложения – этому может научится каждый, для этого не нужен высокий IQ.

После того, как все причины, по которым люди занимаются трейдингом были исчерпаны, я понял, зачем все-таки им занимаюсь.
Трейдинг позволяет мне развивать силу… нет, не ума, а скорее сознания, духа, под которым я понимаю возможность творить желаемую реальность, создавая нужный настрой, состояние.

Трейдеру, как никому другому, известно, что успех на 90% зависит от умения быть собранным, не поддаваться на эмоции, поддерживать марафонскую мотивацию и еще многих умений, относящихся к ментальной стороне дела. Есть английское слово Mindset, дословно переводящееся как “умонастроение”, оно означает некий внутренний вектор – совокупность всех слагаемых внутреннего опыта.

Если ваш “mindset” правильный – вас ждет успех, если нет – вас ждет неудача или бег на месте. В трейдинге связь правильного, ресурсного состояния является настолько прямой, насколько это вообще возможно – она проявляется в виде прибылей или убытков, то есть реальных вознаграждений или штрафов, от которых невозможно скрыться в иллюзии или самообмане.
Если ты получил “лося” и понимаешь, что к нему привела твоя ошибка, то ты не можешь убедить себя, что все в порядке. Ты деньги потерял, они имеют весьма конкретное выражение – доллары, центы или рубли.

Поэтому для меня трейдинг – это точный прибор, позволяющий заниматься саморазвитием и оттачивать свои возможности. В любой другой деятельности неудачу можно списать на обстоятельства, конкурентов, коллег – на что угодно.
В трейдинге – нет. Рынок – это самое безжалостное зеркало, от которого нельзя отвернуться, в то же время рынок может щедро вознаградить материально тех, кто добился успеха в собственном развитии.

Вот такая моя самая главная мотивация.
А зачем вы занимаетесь трейдингом?
О мотивации

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.05.2016 14:00 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.