В центре внимания:

Ник Лисон– трейдер, который стоил компании 1,3 миллиарда долларов США.

Лиссон – наиболее знаменитый трейдер «RogueTrading» стиля. Уже в возрасте 28 лет он был звездой трейдинга в 1992 году. Благодаря его постоянному успеху в торговле он был назначен на должность главы отдела финансовых операций банка «BaringsBank» в Сингапурской бирже.

Результатом деятельности Лиссона стали значительные потери для компании. Торговля фьючерсами, опционами на индекс «Nikkei», которую Лиссон вел несанкционированно (при этом подавал ложные отчеты о результатах работы), стала основной причиной многомиллионных потерь банка.

Самый страшный момент для банка настал, когда Лиссон установил «шорт-стрэдл» на индекс «Nikkei», который на следующий день в результате действий Лиссона обвалился – это произошло неожиданно для всех. Теряя деньги, Лиссон пытался их вернуть, потому постоянно увеличивал риски, теряя еще большие суммы. Такие действия не могли закончиться благополучно, банк был разорен полностью уже в 1995 году.

Банк, который существовал 230 лет, был полностью обанкрочен трейдером, а позднее «BaringsBank» был продан всего за 1 британский фунт. Лиссон понес наказание за свои действия – тюремное заключение. Но уже в 1999 году Лиссон был выпущен по причине заболевания. Лиссон является автором книги «Агрессивный трейдер», которая стала бестселлером, также на эту тему был снят фильм. СегодяЛиссон занимает должность исполнительного директора клуба «GalwayUnited» в Ирландии.
Ник Лисон– трейдер, который стоил компании 1,3 миллиарда долларов США.

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.06.2016 3:01 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2019 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.