Назначены заместители акима Западно-Казахстанской области

Распоряжением акима Западно-Казахстанской области по согласованию с Администрацией Президента первым заместителем акима области назначен Мухтар Манкеев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. Он будет курировать вопросы предпринимательства, промышленности и инвестиций, сельского хозяйства, ветеринарии, земельных отношений, туризма.

Также распоряжением акима Западно-Казахстанской области по согласованию с Администрацией Президента РК заместителем акима области назначен Серик Егизбаев.
Манкеев Мухтар Наурызбаевич родился в 1984 году. Окончил Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана, университет Оулу в Финляндии по специальностям «инженер», «бакалавр экономики», «магистр бизнес-администрирования».

С 2005 по 2007 год - руководитель Западно-Казахстанского областного филиала «Жасыл Ел», руководитель Республиканского штаба «Жасыл Ел».

С 2007 по 2008 год - менеджер АО «Национальный холдинг «Самгау».

С 2008 по 2010 год - инженер по развитию месторождений, PetrofacInternational, Лондон.

В 2010 году - заместитель директора департамента трансферта технологий АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» МИНТ РК.

В 2011 году - директор департамента трансферта технологий АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» МИНТ РК.

С 2011 по 2013 год - управляющий директор - член правления АО «Астана Innovations».

2012 - директор компании «Финский Бизнес Хаб» (Финляндия - Казахстан).

С 2013 по 2015 год - директор Finnish Business Hub (Финский Бизнес Хаб), г. Оулу, Финляндия. Независимый директор совета директоров АО «Фонд науки» Министерства образования и науки РК.

С 2015 по 2016 год - заместитель акима СКО по вопросам индустриализации, развития предпринимательства и туризма.

С 2016 по 2019 год - председатель Совета Общенационального движения «Казахстан 2050».

Егизбаев Серик Рахметоллаулы родился 22 апреля 1963 года. В 1985 году окончил Западно-Казахстанский СХИ по специальности, в 1988 году - ВКШ при ЦК ВЛКСМ, в 2001 году - Академию госслужбы при Президенте РК и КазГЮА. Кандидат экономических наук.

С 1980 по 1990 годы- Рабочий стройчасти совхоза «Чапаевский» Чапаевского района Уральской области. Агроном отделения № 4 с-за «Чапаевский» Чапаевского района Уральской области. Второй секретарь Чапевского райкома ЛКСМ Казахстана. Первый секретарь Джамбейтинского райкома ЛКСМ Казахстана Уральской области.

С 1990 по 1997 годы - Секретарь Уральского обкома ЛКСМ Казахстана, первый секретарь Западно-Казахстанского областного комитета Союза молодежи Казахстана.

С 1997 по 1998 годы - Главный инспектор, заместитель завотделом организационной и кадровой работы аппарата акима ЗКО.

С 2000 по 2002 годы - Начальник отдела оргработы департамента Минфина РК. Консультант отдела соцкультурного развития Канцелярии Премьер-Министра РК.

С 2002 по 2007 годы - Главный инспектор отдела оргинспекторской работы и территориального развития Канцелярии Премьер-Министра РК.

С 2007 по 2016 годы - Госинспектор, заместитель заведующего Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.

С 2016 по 2017 годы - Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан.

С 2017 по 2019 годы - Заместитель председателя Правления АО «РТРК «Қазақстан» по развитию регионов.