В центре внимания:

National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО

Министерство обороны США в своих оценках умышленно занижает эффективность российских систем ПВО для того, чтобы Турция отказалась закупать у России ЗРК С-400. Об этом пишет National Interest.

Журнал напомнил о словах официального представителя Пентагона Даны Уайт, которая после авиаудара США, Великобритании и Франции по Сирии заявила, что американские ракеты поразили все цели. Так она опровергла совместную версию Москвы и Дамаска о том, что сирийские средства ПВО, поставщиком которых были Советский Союз и Россия, сбили около 70 ракет. Слова Уайт поддержал представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Он отметил, что российские ПВО были активны во время авиаудара по Сирии, однако не пытались противостоять нападению. Также он допустил, что между используемыми Москвой и Дамаском ПВО может существовать большая разница.

Как подчеркивает издание, заявление американских военных о неэффективности российских С-300 и С-400 противоречит затратам Штатов на стелс-технологии для обхода созданных в России систем ПВО. По мнению журнала, подобные заявления могут быть направлены на то, чтобы отговорить Анкару от покупки С-400.

Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии Политика

14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция нанесли серию ракетных ударов по Сирии. Целями были объекты, предположительно связанные с разработкой и хранением химического оружия. Минобороны США назвало атаку успешной. Власти России и Сирии заявили, что из более чем 100 ракет, запущенных по объектам Дамаска, около 70 были сбиты сирийскими системами ПВО. В Вашингтоне сообщили, что авиаудар стал ответом на сведения о химической атаке в городе Дума, расположенном в Восточной Гуте. Западные страны обвинили в произошедшем президента Сирии Башара Асада, однако Дамаск отвергает эти обвинения. После удара со стороны трехсторонней коалиции в Генштабе России решили вернуться к обсуждению темы поставок С-300 Дамаску. Позднее министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил планы Москвы по поставке Сирии ЗРК, необходимых для укрепления безопасности Арабской Республики.

Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 Политика ​

В декабре прошлого года Россия и Турция подписали кредитное соглашения по поставкам С-400. 9 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерения купить у России ЗРК этого типа, несмотря на новые санкции со стороны Вашингтона, под которые попал «Рособоронэкспорт». Как ожидается, поставка систем Турции произойдет в июле 2019 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в ВК Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Расшарить в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.04.2018 8:51 | Анна Кошера

Поиск:

Поиск
Лента последних новостей
Альянс02 VK
Альянс02 в Facebook
Альянс02 в Твіттері
Альянс02 в Google+
Все права защищены © 2008-2018 Финансовый вестник
Любое копирование материалов с сайта alyans02.ru без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.